Готовь сани летом, а лодку зимой

А наверное это и правильно - покупать то, о чем давно думаешь заблаговременно, когда не сезон и продавцы уступчивы с ценами. Иногда скидки в такой период на товары не острой необходимости могут достигать фантастических процентов. Замечено - после праздников, когда народ подрастратился, цены бывают еще приятнее. У немцев, к примеру, с учетом их педантичности есть привычка - планировать отпуск почти за год вперед. Странно, конечно выглядит, но выгодно оказывается просто. Цены на билеты и на туры, которые покупаются за много месяцев намного ниже. Таковы правила игры. Но, вернемся к нашим лодкам. Как то так получается, что тема плавсредств все еще остается слабым местом в нашем клубе. Почти у всех есть лодки, а обстоятельных публикаций почти нет. И почитать негде о том, как и что лучше выбирать. А для затравки и пояснения проблемы приведем картинку.

Вот зайдет начинающий рыбак в поисках лодки на сайт: http://ligasporta.com.ua/ увидит картинку, которую вы видите вверху и начнет размышлять что выбрать. Обратите внимание - цены почти одинаковые. А модификации разные. Как принять решение? И хотя на сайте вполне приличное и подробное описание каждой модификации, но это ж просто слова. А нужен живой опыт тех людей, которых знаешь и которым доверяешь. Вот обратите внимание на одну из лучших публикаций на нашем сайте про термосы от Юры Канцлера. 5000 просмотров почти. Или про то как приготовить таранку того же автора. Больше 15000 просмотров. А почему? От души и со знанием дела написано.

А теперь еще об одной проблеме - популярности сайта. Ни для кого не секрет - мы упорно идем в лидеры. Но вот досада - отчеты о рыбалке читаются только тогда, когда они актуальны: сегодня читается отчет о сегодняшней рыбалке, чтобы принять решение на завтра куда ехать. Срок жизни отчета - до следующей рыбалки. А вот статьи типа: как выбрать термос или лодку, или как сделать что-то своими руками для рыбалки интересны всем и долго.

И еще один секрет - интернет только кажется быстрым. На самом деле все процессы здесь проходят очень медленно. Чтобы хорошая статья про выбор лодок пробилась в лидеры к лету - ее надо публиковать зимой. Вот почему такой заголовок у статьи.

Призыв к членам клуба: хочешь чтобы сайт твоего клуба стал еще популярнее - поделись своими знаниями. Напиши от души о том, что знаешь и умеешь делать лучше всех. И тогда летом у нас тут будет еще больше народу.