Главные характеристики тепловизоров Пульсар

fisher-club.com

Все чаще в руках рыбаков и охотников можно видеть на рыбалке или охоте тепловизор. О том, как и для чего их можно использовать мы уже писали на нашем сайте и публикация о тепловизорах вызвала у наших читателей интерес. Поэтому продолжаем эту тему и дальше.

Тепловизоры от белорусского производителя Пульсар сегодня занимают одну из лидерских позиций на мировом рынке. Все потому, что они предлагают потребителям много преимуществ. Одним из наиболее значимых достоинств является соотношение цены и качества. Все модели тепловизоров отличаются многофункциональностью и практичностью применения. При этом их стоимость вполне приемлемая, что делает приборы более доступными для всех.

Помимо этого, каждый тепловизор Пульсар имеет целый ряд других характеристик, выгодно выделяющих приборы на фоне других. К ним относятся:

  • высокие показатели дальности обнаружения объектов;
  • возможность совмещения с оружием;
  • повышенная система защиты корпуса;
  • легкое управление с возможностью ручной настройки;
  • чувствительные матрицы.

Также следует выделить и ряд других параметров. Например, - возможность наблюдения за различными объектами в условиях полной темноты. Также приборы способны работать под дождем, во время снега, тумана и т.д. При этом дальность обнаружения вполне приличная – 2 км.

Во многих моделях предусмотрена опция «Картинка в картинке». С ее помощью можно выделить конкретный объект из стада, а также получить более приближенное и детальное изображение, не теряя общую картину.

Корпус любого устройства максимально эргономичный и герметичный. Поэтому урон от механических повреждений всегда сводится к минимуму. С внешней стороны также есть специальный прорезиненный слой, позволяющий устранить скольжение прибора в руках.

Все приборы оснащаются матрицами двух типов - с разрешением на 640 или 380. Тепловизоры из первой категории позволяют получать более детализированные изображения, хотя и с меньшим разрешением матрицы их качество все еще остается вполне приемлемым.

Применение амолед дисплеев также позволяет тепловизором получить неоспоримое преимущество. Они намного лучше переносят низкие температуры и обеспечивают отличную контрастность в любых условиях.

Время автономной работы в среднем составляет до 8 часов. В некоторых моделях предусмотрена функция, отвечающая за сбережение энергии. Она позволяет оптимизировать расход энергии, из-за чего устройство может работать без зарядки намного дольше.

Все параметры легко и быстро можно отрегулировать вручную. Управление выполняется посредством кнопок, расположенных на корпусе. Возле объективов есть также кольца, позволяющие максимально точно отрегулировать расположение картинки на экране. Приборы довольно компактны по размерам, поэтому переносить их можно в сумке без каких-либо трудностей.

Все это потребители получают по сравнительно низкой стоимости, из-за чего сегодня спрос на продукцию данного производителя не прекращает расти.