Флотилия Кременчуга

fisher-club.com

Эта тема ни разу не затрагивалась на нашем сайте. Тема кременчугской флотилии. Потому предлагаем сразу всем членам клуба присоединиться к развитию темы. Можно написать про свой катер или теплоход, можно рассказать о яхте своих друзей. Мы попробовали сделать небольшой обзор на основе открытой и доступной в сети информации. И вот что получилось.

Начать поиск решено было с объявлений о продаже и аренде катеров и других плавательных средств, предлагающих прогулки по Днепру. Оказалось в цене в основном резиновые лодки и еще советские подводные моторные лодки. Все однообразно. Но, все же попадается и кое-что поинтереснее. Например, вот такой вот катер Bayliner-175:

Потом попалась вот такая одноместная яхта на велосипедных колесах без паруса и оснастки:

Потом в поле зрения попала вот такая яхта:

Попадаются еще катерки, гидроциклы и даже есть один катамаран, похоже самодельный. Исходя из статистики, по такой выборке уже можно судить о том, что есть у кременчужан. Ну а где же пароходы и круизные лайнеры? Дальше мы двинулись по сайтам кременчугских баз отдыха. Вот результат: обнаружился такой вот теплоходик.

И вот такое плавсредство - похоже на плавающий понтон:

Решено дальше двинуться по тем местам где флотилия может базироваться. Вот результат (чтобы не рекламировать, не пишем где это, но все кременчужане догадаются и так):

Дальше решено было искать в кустах, на берегу и вообще где придется. Обнаружился катер с солнечными батареями. Вполне так себе ничего, для рыбалки подойдет:

Ну про белого орла на солнечных батареях мы уже писали раньше, но пусть будет и здесь тоже:

И в завершение обзора нельзя не разместить следующую фотку с "Политехником". Символичная, кстати, фотка:

Подводя итог, хочется недоумевать: флотилия оставляет желать лучшего. Такая водная артерия, такие просторы и чудесные места, а водного массового транспорта фактически нет. А может что-то не попало в наш обзор? Предлагаем нашим членам клуба продолжить тему и публиковать материалы о ваших или известных вам плавсредствах нашего города.