Финита ля комедия

fisher-club.com

Вчера снова пришлось повоевать на свою любимую Бароху. Тот самый сопляк, которому я показала дулю в прошлый раз, вчера возомнил себя заместителем барона. Такого бдительного охранника я ещё не видела. Обычно эти "люди в чёрном" с утра ходят по пляжу, собирают мусор, вытряхивают урны, работают как пчёлки. Этот же со злым лицом не опохмелившегося алкоголика (причём пацану на вид чуть больше 20) ходил по пятам спиннингистов, приставал к ним, наорал на Серёгу (я вчера была с ним), типа "а вы в курсе, что тут запрещено?". Серёга стоял на соседнем со мной месте. Пришлось мне орать с мостика, что "мы все в курсе, даже на Марсе знают, только спиннинг никто не запрещал". Так это злобное существо приблизилось ко мне на небезопасное расстояние, для чего не поленилось перепрыгнуть через плиту, и, стоя за моей спиной, командирским тоном приказало смотать пружину. Типа, можно на один крючок и одну удочку. Я ему сказала, что он перепутал законы, но пружину вынула от греха подальше. Тем более, что в этот раз я взяла две удочки. В расчёте что под мостиком не так задалбывает карпик и что тут можно поймать крупного краснопера. Тем более, что до ставка меня довёз Серёга, не нужно было тащить на спине 5 километров дополнительные бебехи.

Но от карпика деться некуда. В этот раз клёв был хреновый, даже на дочкину удочку клевала откровенная мелюзга, и то слабо. Зато карпики брали исправно. И охранник не отходил от "дежурной точки", всё время дышал мне в затылок, правда теперь с парапета. Караулил, наверное. Пока Игорь не пришёл. Новый барон в этот день был на редкость добр и радушен. Он даже сказал, что рад, цитирую: "Что попробовали нашего карпика". Жаль, что злобный мальчик в это время ушёл приставать к новоприбывшему спиннингисту, не слышал этих слов! Мы ещё долго беседовали, рассматривали стайку толстолобиков, по причине отсутствия (наконец-то!) пляжников, вышедших покормиться из гузыря на просторы. Игорь рассказал, что у него мечта сохранить этот ставок для детей и внуков. Тем более что эта тема близка ему, у него внучка. Ведь наши дети не будут знать, что такое рыба, всё идёт к тому. Я с ним не совсем согласна. Тогда зачем населять водоём ПРОМЫСЛОВОЙ рыбой? Её-то как раз наши дети будут знать. Только её, не более. Насели дикой, ведь исчезает-то она - дикая рыба. Запусти сазана, а не карпа, красавицу краснопёрую густеру, ельца, подуста. Жаль, что голавлик не приживётся, тоже красивая рыба. На что Игорь сказал, что скоро завезут леща. Только вот с клещом не знают, что делать, уже нашли карпика с этим гадом. Будут осенью хлоркой или синькой травить. Что из этой затеи выйдет, время покажет. Лично мне не нравится чрезмерное его увлечение зарыблением. Ведь ещё Сабанеев писал, что перезарыбление грозит стремительным распространением паразитов. А они ещё вчера собрались нового карпика запускать... На что новый барон ответил: "Рыбой заведует Женя. Он специалист". Не знаю - не видела, не разговаривала. А идея насчёт детей благородная, конечно. Игорь сказал, что и слова не скажет, если тут весь ставок будет обсажен детьми с удочками. В этот миг моя доця как раз прибежала за удочкой. Схватила её и помчалась рыбачить в "халабуду". Я всё переживала, что карпик может у неё отнять удочку. Тем более, что тут один уже такой плавает с удочкой во рту, как рассказал Игорь. Но ничего у неё не клюнуло, вернулась. А я ещё посидела на удочках, часов до 10. Карпик просто задолбал! Ничего не скажу, приятно его подержать на удочке, не то что на дальнем забросе. Но одного-двух. Когда же через каждые 15 минут, то это уже перебор! Кроме него была только одна плотвичка и один маленький карасик, который зажрал чуть ли не жопы. Такое ощущение, что спешил отнять наживку у карпика. Бедные карасики, теперь у них жёсткая конкуренция. Хоть бы не извёл этот карпик вообще всю жилую рыбу...

Потом это дело наскучило, тем более, что и у Серёги ничего не брало. В десять смотались. Наверное даже раньше, я на часы не смотрела. Потому что в одиннадцатом часу уже была дома, а перед этим ещё некоторое время беседовала с Палычем, добрым охранником. В этом-то и была моя беда, что не опохмелившийся сопляк с перебитым носом и лицом в шрамах замещал Палыча, так как тот приболел. И сегодня он как раз вышел на дежурство, а я уже попала. Так что буду предварительно звонить, чтоб опять не портить себе настроение. Уже дома меня застал Серёга Кабан. Он позвонил и начал плакать, что "Ирка, ты не представляешь, как хочется на рыбалку!" Я его обломала по поводу клёва, сказала, чтоб недельку потерпел. Тем более что тенденция угрожающе распространённая - не клевало в этот день даже у свёкра, сидящего на плавнях Самары под Новомосковском. Самое обидное, что погодка зашибоновская. Хотела сегодня пройтись со спиннингом, но настроение по-прежнему на нуле. Вот бы прочёл этот отчёт злобный мальчик, вот бы порадовался, что надолго испортил тёте Зубатке праздник бабьего лета!

Ну да. Не у всех испорчен праздник. Только что позвонил радостный Эхолот и сказал, что вчера завалил шесть щучек...