Экстремальная рыбалка

Как-то обошли мы вниманием интересный сериал, а точнее телепередачу о рыбалке под названием "Экстремальная рыбалка с Робсоном Грином." Представляет эту передачу канал Дискавери и там действительно есть что посмотреть. Основная идея, которая вкладывается в смысл слова "экстремальная" - рыбалка должна быть активным занятием, а не пассивным сидением на берегу в ожидании клева. Сразу надо заметить, что бюджет таких рыбалок весьма внушительный и не так-то просто организовать такую рыбалку. Для тех, кто заинтересовался темой приводим пример одной из передач.



Но, в нашем понимании, скорее термин "экстремальная рыбалка" будет иметь несколько другое значение. Приведем примеры: поехать на рыбалку по тонкому льду, оказаться на острове без лодки, которую унесло ветром потому что все весь вечер пили и забыли про лодку. Вдобавок, остаться без питьевой воды или продуктов питания. В самый критический момент вспомнить, что где-то в кармане завалялась упаковка таблеток для обеззараживания воды и продержаться на этих таблетках неделю. Кому интересно, то читайте подробнее про это чудо тактической медицины. Просидеть эту неделю на острове без мобильной связи. И героически выйти из экстремальной ситуации без потерь, случайно найдя через неделю свою лодку на другом конце острова.

Наверное каждый рыбак хоть раз в жизни попадал в экстремальную ситуацию на рыбалке. Если кому есть что рассказать о таких ситуациях - выкладывайте ваши истории. Хотя, рыбаки редко рассказывают о своих проколах на рыбалке. Чаще о приколах, случившимися с их товарищами. Удивительно, но уважаемые рыбаки, советуем вам заглядывать иногда на женские сайты - там можно найти кучу приколов, случившихся с рыбаками и рассказанными их женами. Вот вы, взяли свою жену на рыбалку, а потом она своими впечатлениями в соцсети поделилась впечатлениями. Много чего можно узнать. Вот пример откровения с одного такого сайта.

Я помню, когда мне нужно было чистить впервые рыбу живую. Обычно до этого я чистила только мертвую. А тут выловленная, живая еще. Я не могла переступить эту грань. Я просила отрезать головы, потом только чистила. Потом я поняла, что это невозможно, нужно учиться самой. Но я не могла смотреть в глаза. Поэтому стала посыпать мукой глаза. С каждым разом становилось все легче. Теперь я уже так сильно не чувствую. Стараюсь не думать. Вот и рыбину режу, а внутри сердце сжимается в прямом смысле. Как подумаю, что это страшно и больно. И что это делаю с ней я. Хотя когда я злая, мне кажется, что я могу и покалечить кого-нибудь. А в обычном состоянии мне всех жалко.
А вы б додумались посыпать живой рыбе глаза мукой?

А какой смысл Вы вкладываете в понятие "экстремальная рыбалка"?