Дайджест самоделок для рыбалки. Выпуск I1

fisher-club.com

Есть такая поговорка - "Голь на выдумку хитра". Но, это всего лишь одна из причин, почему народ так активно изобретает приспособления для рыбалки. Тяга к творчеству и желание сделать лучше, удобнее - тоже серьезный мотив для того, чтобы объяснить тягу рыбаков к самодельным приспособлениям для рыбалки. Посмотрите на первую фотку. Это пожалуй образец народного творчества. Катушка из велосипедного колеса. Изобретателю этого чуда она дороже, чем катушки для спиннинга от брендовых производителей. Даже тормоз ручной имеется. Учитывая огромный интерес рыбаков к различным самоделкам, мы решили основать рубрику под названием "Дайджест самоделок для рыбалки", в которой будут выкладываться короткие обзоры интересных идей и приспособлений. Вы можете присылать нам ссылки, если увидели что-то достойное или полезное. Ну а для начала - небольшая коллекция, посвященная поплавкам.

Для начала - вот такой жутко самодельный поплавок. Как утверждает его изобретатель основное преимущество в естественности. Можно спорить о его функциональности, но... Высказывайте в комментариях ваши мнения об этих самоделках.



Следующий экземпляр - плоский поплавок. Материалом для тела поплавков будет служить строительный экструдированный пенополистирол, можно применить и бальзу. Практика показывает, что на течении наиболее стабильными (особенно в турбулентных потоках) являются поплавки с плоским телом и длинным килем. Плоские изделия от ведущих производителей отличаются очень высокой стоимостью, поэтому есть смысл попытаться их воссоздать своими руками. Вот один из таких самодельных поплавков.



Или вот такая версия поплавка-кораблика:



И в завершение - маркерный поплавок. Можно использовать 5 кубовый шприц.В качестве оперения- оперение дротика. В торец, при помощи обычного паяльника, впаян вертлюжок и заплавлен тем-же паяльником. В качестве массы для придания формы конуса -использованы остатки того-же дротика. Используется маркер для промера глубин при фидерной ловле.



Дайджест составлен по материалам, найденным на просторах интернета в свободном доступе.