Дайджест самоделок. Выпуск I6. Палатки

У нас уже поднималась тема самодельных палаток, но уж больно тема интересная и важная, поэтому посвящаем новый выпуск дайджеста самоделок палаткам. Но, учитывая приближающуюся осень, будем здесь писать только о палатках для защиты от ветра, но не от холода. Выпуск, посвященный зимним палаткам будет ближе к зиме. И тут надо отметить, что любители самоделок, изначально идут двумя путями. Первый - берется брендовая палатка Fox royale xxl или другая и изготавливается ее копия. Из подручных материалов. А что? Китайцам можно, а рыбакам нельзя? Добавляют пару-тройку модернизаций и шедевр готов. Конечно, тяжело достичь уровня промышленного изготовления из-за использования подручных материалов, но в большинстве случаев результат получается вполне удовлетворительный. И второй подход - палатка с нуля (своя конструкция и реализация). Вот о таких вариантах и пойдет речь.

Вариант 1. Идея позаимствована у агитаторов от разных партий. Предназначение - защита от небольшого ветра и дождя. Можно использовать и для рыбалки и для празднования результатов рыбалки. Каркас сборный из трубок.



Вариант 2. Очень простой тент-укрытие. Одна стойка и растяжка удерживают конструкцию даже при достаточно сильном ветре из-за аэродинамической формы конструкции.



Вариант 3. Следующая конструкция конечно основана на магазинной палатке, но доработка конструкции для размещения на крышу автомобильчика - вполне заслуживает внимания. Особенно радуются такой палатке дети и жены рыбаков - ничего не ползает ночью и не кусает. Главное - не выскочить сдуру из палатки после внезапного пробуждения. Но, это явно не дешевый вариант.



Вариант 4. В противоположность предыдущему варианту - абсолютно бюджетный вариант для мобильного рыбака. Рюкзак у рыбак а есть всегда. Найти старый капюшон тоже можно легко. Остается сделать петельки и пуговицы на рюкзаке, чтобы можно было пристегнуть капюшон. Капюшон можно сделать и самому из подручных материалов слегка побольше, чем стандартный. Вы сможете легко перемещаться по берегу под дождем. И самое главное, не только вы не промокните, но и рюкзак тоже.



А что у вас есть за идеи? Делимся.