Дайджест самоделок. Выпуск I3. Приманка из монет

fisher-club.com

Вы не поверите, но монеты очень активно используются в рыбацком деле. И не только для покупки новых снастей или приманок. Монеты используют в качестве исходного материала для всевозможных поделок. Секрет повышенного внимания к монетам, скорее всего, в металле, из которого эти монеты изготавливаются. Так, например, для изготовления 5 копеек 1998 года использован биметал: сталь, плакированная мельхиором. Монета прилипает к магниту. И конечно же не ржавеет. Отличный материал для эксплуатации в условиях рыбалки. И самое главное - такие монеты не имеют нумизматической ценности (жена ругать не будет). Но, ближе к делу - приведем примеры того, что из монет изготавливают рыбаки умельцы.

Для начала посмотрите на фото вверху. Секрет этого изделия в расположении монет. Блесна состоит из секций по две монетки в каждой (видно при увеличении фото). Монеты сложены друг к другу. Из за этого, во время проводки появляется вибрация и привлекает хищника. Блесна эффективна даже при медленной проводке.

Следующий пример планирующие приманки для отвесной ловли рыбы - джиг-головка под названием "Монетка".



Приведем даже картинку из старой рыбацкой книги - монеты для изготовления снастей использовали и наши предки.



В любом справочнике легко найти вес монеты, а значит этим можно пользоваться при изготовлении приманок. В случае необходимости монету легко расклепать и придать ей нужную форму и толщину. Причем прямо на рыбалке. В сети, есть много рекомендаций на тему: "если забыли наживку дома... :)". В этом смысле, конкуренцию монетам могут составить разве что пивные пробки.



И в завершение еще один совет, как использовать монетки на рыбалке. Традиционно для того, чтобы показать на фото с трофеем используют коробок спичек, а можно использовать монету.