Дайджест самоделок. Выпуск I10. Рюкзаки

Весна предполагает активность. А активность означаете движение. Чтобы рыбак мог быть мобильным, ему нужен хороший рюкзак. Попробуем собрать в кучу основные требования к рюкзаку: во-первых, это надежность (представьте себе порвавшийся в походе рюкзак); во-вторых - легкость (представьте рюкзак тяжелее того, что в нем поместилось); в-третьих - удобство (представьте что вы насыпали в кучу в ваш рюкзак все что вам надо и потом пытаетесь что-то там найти); в-четвертых - функциональность (если уж тащить рюкзак, то хотелось бы чтобы он был еще и накидкой или стулом для сидения). Конечно, такой рюкзак, который бы удовлетворял всем требования, перечисленным выше скорее не реален. Да и у каждого рыбака свои требования и критерии. Но, есть одно общее - рюкзак должен быть дешевым, а значит надо его делать самому из подручных средств. Приведем несколько вариантов самоделок.

И первым в наше поле зрения попал оригинальный рюкзак, который можно было бы назвать так: рюкзак-сани-ящик-сиденье. А что? Один рюкзак на все случаи жизни. Мы не будем здесь приводить подробности и детали, но идея думается понятна по чертежу. Для изготовления используется брезент, дюраль и тонкая фанера. Смотрите сами:



Вообще говоря, хорошо было бы если рюкзак мог менять свои размеры - не всегда удобно тащить с собой большой рюкзак, если рыбалка предполагается короткой или надо будет перемещаться по берегу активно. Вот тут и може прийти на помощь идея - сделать модульный рюкзак с пристегивающимися секциями. Такой рюкзак можно моделировать как угодно, если секции пристегиваются на молнии. Модули могут наращиваться в длину или слоями. Одновременно они служат и для того, чтобы разбить пространство рюкзака на отделения. И даже уже на месте рыбалки такой рюкзак можно разобрать на модули - основную секцию оставить, а носить с собой модуль со снастями. Оказалось не так просто найти фотку такого варианта, но по крайне мере вот что-то похожее:



Еще хорошо в дело идут старые детские школьные сумки. Если ребенок смог в нем таскать кучу тяжелых книжек, то его можно считать надежным :). Два-три таких рюкзачка - находка для рыбака. Из них можно сделать все что угодно.

И в завершение идея: можно побродить по интернет-магазинам, торгующим рюкзаками: http://allshoes.com.ua/ и там подсмотреть конструкцию для вашей самоделки. Иногда попадаются очень даже интересные конструкции, которые не так уж сложно воплотить в реальность из подручных материалов.