Дайджест для рыбаков. Июль. Выпуск I25

Жара, июль. Пора порадовать наших читателей новым обзором июльских новостей на тему рыбалки и всего, что с ней связано. Предлагаем свежий дайджест новостей рыбацкой тематики на прошедший период. Это уже выпуск №25. Приготовьтесь к чтению.

Погодные прогнозы на ближайшее время сулят все ту же жару, и рассчитывать на снижение температуры, а значит и на продуктивную рыбалку не приходится. Как следствие, со всех водоемов приходят неутешительные новости - началась массовая гибель рыбы. Вот температурная карта аномальной жары.


Тенденция этого лета - наблюдается резкое увеличение числа случаев ботулизма. и как правило виновата рыба - сушеная, копченая и прочая. По частоте случаев, можно сказать, установлен рекорд. Информация о случаях отравления появляется чуть ли не каждый день. Что скажут опытные члены клуба - можно ли как-то обезопасить себя от отравления? Вы сможете отличить рыбу, зараженную ботулизмом?

Как всегда, в рыбацкой кунсткамере - рекорды по выловленным чудовищам. Экипаж судна Cú na Mara поймал гигантского кальмара, который достигает в длину порядка пяти с половиной метров. И это не первый их улов таких гигантских кальмаров. Вот фото кальмара.

Обнаружен новый вид рыбы. Это, разновидность рыбы-луны. Рыбу назвали Mola tecta. Как утверждают шутники - рыба есть что-то среднее между блином и чемоданом по внешнему виду. Обнаружили это чудо в водах Новой Зеландии. Ее собрать по виду Mola достигают в размерах до двух тонн.


Любители рыбалки и туристического снаряжения найдут для себя много интересных новинок в интернет-магазине Smart-Fishing. Индустрия производства рыбацких товаров не стоит на месте и продолжает радовать рыбаков новинками. Тут вы найдете для себя интересные катушки, удилища и рыбацкую электронику.

И в завершение выпуска - предлагаем развлечься и ответить на наши вопросы:

Для любителей рыбацких гаджетов вопрос: что такое байтранер?

А еще предлагаем нашим знатокам определить производителя и марку катушки, которую вы в разобранном виде видите на фото ниже.



Ваши варианты ответов пишите в комментариях.