Человек и природа

fisher-club.com

Наверное самой честной рыбалкой была бы рыбалка с голыми руками. Человек против рыбы. Один на один. Но, нет - человек понимает, что его шансы поймать таким способом рыбу слишком малы. Но, у человека есть мозги и возможности и он придумал эхолот, снасти, прикормки, погружную камеру, чтобы видеть лучше свою добычу. То же самое и с охотниками. По идее, надо выходить на охоту с тем ресурсом и потенциалом, которым человек был наделен природой. Но, шансы против хищника у человека нулевые. Значит, надо включать мозги и придумать ружье. Думается всем уже понятно к чему идет подводка - где та грань, за которую нельзя переходить, чтобы не вторгнуться в природу так, что потом останется только один победитель.

Когда приходит осознание, что возможности человека таковы, что можно легко и просто всю живность в округе истребить, то появляются правила спортивной рыбалки и охоты. Вроде хорошо. Но, знаете в чем подвох? Эти правила не согласовывали ни с рыбой ни с кабанами. Сами себе придумали, сами же и нарушают эти правила рыбаки и охотники.

Но давайте посмотрим на все это с другой стороны. А если бы человек не научился добывать себе пищу в дикой природе и не вооружился, то выстоял бы он в природе против хищников? Вряд ли. Конечно, сегодня тепловизионный прицел для охоты нужен не для того, чтобы выжить. Хотя, иногда и для защиты он может понадобиться - не все же живут в условиях мегаполисов, куда дикие животные не забредают. Иногда человеку приходится вторгаться в среду обитания хищников. И там уже точно не обойтись без умения стрелять. Кстати, вопрос - а если напал хищник, который значится в Красной Книге вымирающих видов, то убив его вы нарушите закон?

Но, если вы взяли в руки оружие и идете на охоту, то свой выбор вы уже сделали. Безусловно, охотник тоже рискует. И вряд ли хищник, встретившийся на пути, станет миндальничать с охотником.

Ну вот давайте сравним способность человека видеть ночью и возможности дикого кабана. Перевес явно не в пользу человека. Так что когда охотник решил купить Pulsar Trail или Pulsar Apex XD75, то по сути он пытается улучшить свои, данные природой возможности. Ну и по скорости передвижения человек тоже явно уступает и кабану и другим диким животным. Почем так? Бегал бы человек с такой скоростью как гепард, то точно б стал бы изобретать ружье. Согласны? Есть тут во всем какой-то скрытый смысл. Не находите ли? Быть сильнее своего противника это аморально? Чтобы сформировать свое мнение - посмотрите ролик внизу.