А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA

fisher-club.com

Есть флагманы, а есть бюджетники. Один из таких ярких примеров качественных бюджетников - восемь моделей катушек Ninja от японской компании Daiwa. Или, как модно сейчас говорить: пример оптимального сочетания цены и качества. Как ни странно, но маркетологи утверждают, что на выбор товара, в том числе и рыбацкого, на 80% влияет форм-фактор: потенциальный покупатель рыбак сразу видит катушку, потом ее держит в руках (тактильные ощущения) и только во время эксплуатации оценивает ее реальные ходовые качества. Так вот - у катушки Ninja с форм-фактором все в порядке. Ее внешний вид впечатляет. Как говорят покупатели этой катушки - "Увидел и сразу захотел".

С внешним видом разобрались и теперь немного технических характеристик. Вес разных моделей варьируется от 245 граммов до 400. Полый Air Rotor уменьшает вес, но в то же время позволяет выдержать вполне приличную нагрузку при борьбе с трофеем. И что самое главное, снижает вибрацию. Дужка работает без проблем, оснащена надежной возвратной пружиной. Есть также ролик Twist Buster (титановое покрытие) довольно надежно обеспечивающий снижение риска образования "бород". Также имеется стопор обратного хода - nfinite Anti Reverse. В комплекте обычно есть еще и дополнительная шпуля. Ну и есть еще четыре подшипника. Ход катушки приятный. Наверное, нашим читателям пригодится полезная табличка характеристик. Больше характеристик катушки вы найдете тут.

На Ютюбе, вы легко найдете огромное число видео-обзоров катушки, начиная от распаковки коробки и намотки шнура до проверки работы катушки в деле. Большинство отзывов - катушка адекватна своей цене. Иногда встречаются высказывания, что катушка для новичков и для тех, кто не эксплуатирует рыбацкие снасти нещадно из дня в день. Можно найти обсуждение нюансов механики и сетование на вес катушки. Но тут дело такое - сколько рыбаков - столько и мнений.

Предлагаем нашим читателям, членам клуба успешных рыбаков, а особенно владельцам таких катушек высказывать свои профессиональные мнения по результатам эксплуатации.