А у тебя есть мангал для рыбалки?

fisher-club.com

Главная проблема с мангалом для рыбалки - его размеры. Хорошо если рыбак едет на рыбалку на машине. Тогда в багажник можно вкинуть все что угодно. А если на велосипеде? Или на вообще на маршрутке? Не факт, что если есть машина, то ее будут использовать для поездок на рыбалку. Во-первых, не всегда удобно заехать (не бросать же автомобиль в кустах за несколько километров до места рыбалки), а во-вторых, если рыбачить с лодки то и на берегу машину оставлять без присмотра тоже как-то не очень комфортно.

Наверное, число конструкций самодельных мангалов исчисляется тысячами. Но, если вы не хотите тратить время на изготовление своего мангала, то удобный, подходящий именно вам мангал для пикника и отдыха можно подобрать в интернет-магазине: Mir-para.by по вполне сходной цене. Кстати, лайфхак: можно там же посмотреть конструкции, выверенные временем, чтобы сделать что-то подобное себе. Там же и чертежи можно найти :)

Мангал для рыбалки должен быть легким, компактным и функциональным. Некоторые рыбаки, любители отведать шашлык, умудряются сконструировать разборной мангал, чтобы его можно было транспортировать, а в нужный момент собрать. Особо одаренные умельцы идут по другому пути: их версия мангала выполняет несколько функций. Например, ящика для снастей или стула, на котором можно сидеть, а потом превратить таки в мангал, сняв крышку-сидение и выполнив нехитрые манипуляции. Есть еще те, кто ездит всегда на одно и тоже место для рыбалки, просто прячут мангал в укромном месте, чтобы никто не нашел и не возят его с собой. Ну и как вариант, мангал делают из подручных средств. Так сказать походный, одноразовый вариант. Иногда с использованием какого-то готового элемента (решетки или подставки), который таки привозят с собой.

Желание пожарить шашлык на природе стимулирует народное творчество. Вот как пример креативного решения проблемы, мангал из банок из под пива и шампуров. Быстро, просто и сердито.



Предлагаем нашим читателям делиться на сайте своими конструкциями мангалов для рыбаков.