А не пора ли подумать о подготовке к зимней рыбалке?

fisher-club.com

Отгремел "Осенний Кремень 2018", хотя и погодка эту неделю держится чуть ли не летняя, но это дело временное, и уже пора начинать готовиться к зимней рыбалке. Пока свежи впечатления от осеннего турнира, хочется закинуть для затравки членам клуба вопрос о том, что ведь идею с проведением турнира цивилизованно уже можно попытаться воплотить во время зимних сборов на какой-то базе. Ну ведь практикуется зимняя платная рыбалка Как правило и место потом где погреться и посидеть в дружной компании имеется. И вот собственно сам вопрос к опытным нашим рыбакам: а есть ли в нашей местности платная зимняя рыбалка? И реально ли говорить о зимнем турнире на такой базе? Короче, высказывайтесь. Чтобы уже сейчас народ начал привыкать к такой мысли, если что..

А если серьезно, то не секрет, что с началом сезона зимней рыбалки цены на снасти и все остальное, как правило вырастают. Ибо растет спрос. Так что пора подумать уже сегодня о предстоящих покупках, пока еще распродаются прошлогодние запасы.

Правда, если вспомнить прошлый год, когда зима заходила как-то слишком медленно и неуверенно, то и грядущая зима по народным приметам скорее будет теплой, чем морозной. Так что с этим глобальным потеплением, закупившись на зиму, можно и без денег остаться и без рыбалки. Тут прогнозировать сложно.

Ну а пока еще до зимы далеко, вас порадует рыбацкая байка с зимней рыбалки. Поехала компания на зимнюю рыбалку. В компании два старых заядлых рыбака. Приняли. Еще приняли. Ловят. И вот один из стариков, так старался над лункой, что уронил в воду свои вставные зубы. Расстроились все. Старик - особенно. И тут его дружбан, вспоминает, что у него тоже вставная челюсть. Он ее снимает, цепляет на крючок, опускает в воду и радостно вытаскивает из воды, кричит дружбану - поймал твою челюсть. Потерявший челюсть визжит от радости, выхватывает выловленную челюсть, вставляет себе и понимает, что это не его зубы. Вытаскивает и с досады выбрасывает в лунку со словами - не, это не моя челюсть. Итог: два старых дурака рыбака без зубов.