5 причин для скандалов на рыбацких сайтах.

fisher-club.com

В нашем клубе успешных, а значит и благородных, толерантных, выдержанных рыбаков, можно смело констатировать: словесные перепалки возникают чрезвычайно редко. И это бесспорный факт. Да, бывают иногда взаимные обвинения и упреки, нелицеприятные высказывания в адрес друг друга, но, если это сравнивать с тем, что бывает на других рыбацких и не только сайтах, то наш сайт - собрание интеллигентнейших людей. И это приятно. Конечно, нам хотелось бы, чтобы мы были первым сайтом в интернете, где отсутствует понятие модератора, вообще. Но, так не будет, поскольку по мере роста популярности, здесь будут появляться обычные тролли и тролли хитрые. Кто они такие и почему им интересно нас троллить? Тут может быть два варианта - действия конкурентов, чтобы всех тут поссорить и обычная реклама (человек сразу прикидывается своим, а потом проталкивает свою тему). Сейчас по сути троллей у нас нет, но есть рекламные боты. Мы их уничтожаем по мере появления, но иногда пару-тройку часов висят их бессмысленно-рекламные комментарии. Просьба не реагировать на это. У нас все под контролем, мы собираем базу таких ботов и убиваем их комменты и аккаунты.

Но, вернемся к теме публикации. Рыбаки народ горячий, особенно после не удачной рыбалки. У каждого часто своя точка зрения. Мы решили пройтись по сайтам наших партнеров (по рыбацким сайтам) и посмотреть там о чем ругается народ. Зачем? Ответ простой: осведомлен, - значит вооружен. Итак, наша попытка классификации причин для скандалов, впрочем не претендующая на научность и абсолютную истину. Поэтому можно добавлять ваши варианты или критиковать представленные здесь.

Тема 1. Ругаются спортсмены и не спортсмены. Ну тут все понятно. Две идеологии, две позиции.

Тема 2. Обвинение друг друга в браконьерстве, перелове, в использовании не законных снастей и так далее. Причина баталий- человеческий фактор.

Тема 3. Сведение счетов после стычки на рыбалке. Такое тоже бывает, особенно если рыбаки знакомы лично. Часто возникают из-за места для рыбалки или не желания уступить друг-другу.

Тема 4. Не осторожные случайные высказывания, перерастающие в конфликт. А дальше - желание настоять на своем даже если ты явно не прав и надо либо признать что облажался в своем высказывании и уступить или уже переходить на личности, так как закончились логичные аргументы.

Тема 5. Случайные причины конфликта. Сюда отнесем такие: зашел рыбак на форум "по пьяне", наговорил кучу гадостей. Или, что-то случилось дома или на работе - зашел на форум и оторвался на виртуальных друзьях. Иногда причиной скандалов становятся так называемые платные статьи. Тут есть свои разновидности: статья не компетентна или автор использовал чужой материал для своей статьи. Часто сайты предлагают авторам рыбакам вознаграждение на конкурсной основе за свои отчеты: http://ribxoz.ru/ishhem-avtorov/, но если участники сайта знают друг друга лично, и у кого-то получается писать лучше, то это может спровоцировать "не лестные" комментарии к отчетам и дать еще один повод для конфликтов.

Хотелось бы, услышать мнения и точки зрения нашего сообщества. Тема, конечно, провокационная, но хочется верить что дискуссия будет продуктивной.