3D-принтер для рыбака

Новомодная штука - 3D-принтер уже вплотную вошел в повседневность. Печатают все что угодно, начиная с шоколадных конфет и заканчивая кровеносными сосудами. А как обстоят дела с печатью изделий для рыбалки? Оказывается отлично. Учитывая, что каждый второй рыбак - народный умелец и изобретатель, то теперь появился отменнейший инструментарий для воплощения самых бредовых рыбацких идей в реальность. И надо полагать, что в будущем ой как не легко придется производителям аксессуаров для рыбалки. Не все конечно пока можно напечатать на таком принтере, но ясно, что скоро появятся новые типы принтеров, например, для печати больших (длинных) изделий.

Приведем некоторые примеры того, что можно напечатать на 3D-принтере для нужд рыбака.

И конечно, начнем с воблера. Ниже на картинке 3D-модель такого воблера под названием «Воблер двухсоставной». После печати его придется раскрасить и собрать, но зато на специализированных сайтах уже есть готовые файлы для скачивания и последующей печати.



Следующий пример, пожалуй самый востребованный - печать форм для литься силиконовых приманок. Для изготовления приманки достаточно будет потом использовать обычный силикон. Для окрашивания можно использовать любой краситель...хоть акварель. Смешайте силикон с краской и залейте в форму, прижмите обе части и оставьте на сутки. Если вы умеете чертить, то ваша приманка может быть ограничена только вашей фантазией.



На принтере печатают то, что невозможно найти в магазине. Причем база файлов для печати растет и можно просто воспользоваться чужой разработкой. Вот такой пример мотовильца:



Когда до 3D-принтера добрались рыбаки, то появилась идея использовать для печати обычную нейлоновую леску. Конечно, плетеная леска Power Pro Ice Blue зимняя для такой печати не подойдет, а вот варианты попроще и подешевле вполне не плохие результаты показывают. Так что польза от 3D-печати есть не только для рыбаков, но и рыбаки внесли свою лепту в развитие этой новой технологии.

Посмотрите видео-ролик, демонстрирующий печать воблера.