"ARSENAL" хороший бинокль за приемлимую цену

fisher-club.com

Доброе время суток коллеги! Пока за окном стоит аномальная жара и не многие из нас рискуют жариться на палящем солнце, я решил поделиться с Вами информацией о биноклях, ведь жара скоро закончится, а НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА только начнется. Да-да, именно о биноклях. Казалось бы зачем рыбаку бинокль? Ну зачем бинокль охотнику - это как бы и так понятно, а зачем рыбаку? Как показала моя многолетняя практика обладания качественным биноклем, иногда он ОЧЕНЬ ДАЖЕ помогает на рыбалке в выборе места. Причем это актуально как зимой на огромных просторах нашего Кременчугского водохранилища, когда при помощи бинокля легче отыскать палаточный город своих коллег-одноклубников, среди разнообразия палаток обычных рыбаков, так и летом или осенью, когда нужно подсмотреть где нашли рыбу коллеги по увлечению :) Причем подсмотреть - это отнюдь не означает, что приехать и стать как говорят "на голову", а просто чтобы понять где стоит косяк мирной рыбы, потому что рыба как Вы знаете уважаемые коллеги подвержена постоянной миграции и когда ездишь на рыбалку НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, то рыбу приходится искать каждый раз, как впервые :)

Итак чем же я руководствовался при выборе своего бинокля? Главными критериями при выборе бинокля для рыбалки я для себя определил следующие :
1. Повышенная износостойкость, желательно полная водозащита/азотонаполнение,
2. Комфортное поле зрения
3. Антискользящее покрытие корпуса для крепкого удержания и небольшие габариты.
4. Наиболее подходящими я считаю версии биноклей с объективами 30-40 мм, кратностью 7-10, ну максимум 12, с индивидуальной системой фокусировки для каждого глаза, в идеале с мультипросветленной оптикой (хотя за это мне уже пришлось доплатить немного денег)
5. Ну и конечно же вменяемая цена при всем этом!
Сразу проведу небольшой ликбез на тему просветленной оптики, для тех, кто еще не имеет бинокля, а только собирается его приобрести, потому как эта фишка очень даже нужная вещь, чтобы не напрягая глаз, видеть четкую картинку от рассвета до заката. Так вот, при изготовлении качественных биноклей производители применяют многослойное просветление. Оно позволяет уменьшить потери света в десятки раз, улучшить четкость, контраст и цветопередачу отражения. Однако в более дешевых моделях может быть упрощённый вариант. По цвету наружных линз оптического устройства можно определить тип просветления:
• Однослойное – обычно голубое с оттенками фиолетового. Даёт яркое и контрастное изображение.
• Многослойное – насыщенный зеленый или фиолетовый цвета. Даёт темное отражение с эффектом отсутствия линз.
• Если же покрытие красного или оранжевого цвета, значит на бинокле установлен светофильтр, который сильно обрезает часть цветового спектра. И такие бинокли коллеги я Вам не советую покупать ибо это просто выброшенные на ветер деньги.

Так вот имея возможность выбора среди широкого разнообразия мировых брендов и разного рода китайского ширпотреба, я пришел к выводу, что золотой серединой по соотношению цена/качество являются бинокли "ARSENAL". Я сам пользуюсь таким уже много лет, не один такой бинокль под заказ привозил своим друзьям-охотникам и коллегам-рыболовам. И вот после того как я привез очередной такой бинокль под заказ у меня возникла мысль завезти их в свой магазин, что дало мне возможность закупить широкий ассортимент так сказать на любой вкус и для любого кошелька, ну и благодаря оптовой закупке - соответственно продавать с небольшой наценкой фактически по цене интернет-магазинов. Но в отличие от интернет-магазина у меня эти бинокли можно покрутить в руках, выйти потестировать на улицу, ну и для членов нашего клуба естественно цена продажи со скидкой , а это значит НИЖЕ цены любого из интернет-магазина. Так что МИЛОСТИ ПРОШУ охотников и рыбаков приобрести себе хороший надежный бинокль за приемлимую цену. Думаю что все члены клуба знают и мой номер телефона и адрес моего магазина, поэтому не стану это писать прямо в статье.