Рыбное блюдо в плохую погоду

fisher-club.com

Приятного аппетита

Доброго всем времени суток. В продолжении ранее изложенной темы про блюда новый рецепт. На дворе плохая погода и пришло время выпить сто грамм перцовки в качестве профилактики против ОРЗ. А что сто грамм без приличного закуся это все равно что на рыбалку без снастей. Представляем вам на обсуждение старое еврейское блюдо. Но с маленькой экономической модернизацией. А именно готовим его не из сельди а из домашнего сугундая. Тем самым мы удешевим стоимость блюда. Ингредиенты для рецепта форшмака:

СУГУНДАЙ (филе) слабосоленое – 400-500 г;
яблоки свежие кислых или кисло-сладких сортов – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
молоко – около стакана;

мякиш белого хлеба или вареный картофель – 100 г;
лимонный сок;
масло сливочное – половина пачки;
зелень петрушки или укропа;
перец черный молотый;
соль.
Ингредиенты для рецепта форшмака:
сельдь (филе) слабосоленое – 400-500 г;
яблоки свежие кислых или кисло-сладких сортов – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
молоко – около стакана;

мякиш белого хлеба или вареный картофель – 100 г;
лимонный сок;
масло сливочное – половина пачки;
зелень петрушки или укропа;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт форшмака:

оборудование Jufeba

1. Яйца варим вкрутую. Опускаем после варки в холодную воду, остужаем.
2. Затем хлеб или батон крошим кусочками и замачиваем в теплом молоке. Оставляем на некоторое время для размокания мякиша.
3. Далее филе, лук, очищенное от кожицы и семян яблоко, яйца нарезаем крупными кусочками.
4. Из размокшего батона отжимаем руками лишнее молоко.
5. После этого пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с размягченным маслом.
6. Затем смесь сбрызгиваем соком лимона, перчим, при необходимости подсаливаем.
7. Крошим мелко листья зелени и добавляем их к основной массе. Тщательно перемешиваем.
8. Готовую закуску перекладываем в пластиковый контейнер или банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

При необходимости достаем и готовим бутерброды, канапе и др. На праздничный стол форшмак можно сформировать в «рыбку» и подать на плоском блюде.