Блюдо к дню рыбака и охотника

fisher-club.com

Смешивание ингридиентов

Здоровеньки булы. Вот сегодня праздник день рыбака и охотника. И к столу нужно чтото рыбацкое. Вашему вниманию рецепт от моей мамы. Икра при соле этом вкусовые рецепторы реагируют мгновенно и начинает выделятся желудочный сок. Итак ингридиенты. Икра мирных сортов рыбы. ЛУЧШЕ КАРП КАРАСЬ ТАРАНЬ ЛЕЩ. 1КГ. Лук репчатый. Масло сливочное 200гр. Уксус 50-70гр по вкусу. А также на любителя соевый соус для суши. Соль перец черный молотый по вкусу.

Готовим. В подсоленую кипящую воду опускаем икру очищенную от пленки. Варим в большом количестве воды 10-15 минут не больше. На дуршлаг накидываем марлю сливаем и промываем слегка кипятком. Отжимаем полностью до отсутствия воды. В миску кладем лук нарезанный кубиками (я беру крымский количество на любителя). Смешиваем с еще теплой икрой. Добавляем растопленное масло но не слишком горячее помешивая. Добавляем в остывший продукт уксус. Отправляем на 4 часа в холодильник.

Наливаем 150гр водочки выпиваем и не стесняясь ложечкой икорку. Можно по буржуйски на бутербродик. Но лучше по нашему ложкой. Приятного аппетита. Соевый соус на любителя сдабривать в процессе.