За щукой в Днепровские плавни

fisher-club.com

Еще несколько минут и мы выдвигаемся на долгожданную субботнюю рыбалку.

Как долго длится рабочая неделя и как же ждешь этих долгожданных выходных, чтобы снова ощутить радость общения с природой, пообщаться с коллегами по увлечению, ну и конечно же испытать свою удачу на воде, где ты с рыбой один на один и идет честное соревнование, которое для человека в идеале закончится трофейным уловом, ну а для рыбины соответственно этим самым трофеем. Тут сразу вспоминается старый анекдот о том, как встретил медведь в лесу туриста, отбившегося от основной группы и спрашивает: "Ты кто?" - "Турист" - отвечает обалдевший турист :). "Нет - это я турист, а ты - завтрак туриста!" :):):)

Ну а теперь ближе к теме. Как обычно наш экипаж в составе Вашего покорного слуги и Олега Ленды прибыл в Чикаловские плавни когда первые лучи солнца еще даже не успели пробиться сквозь плотную пелену тумана. До автоматизма доведенные движения по сборке и накачке лодки, с дальнейшей укладкой в нее наших снастей заняли менее получаса и вот наш экипаж готов уйти в утренний туман...

photo

По ходу своего движения мы встречали одиноких рыбаков. которые проснулись (ну или если и не проснулись раньше, то уж точно раньше нас оказались на воде) На традиционный вопрос "Ну что там отзывается с утра по-раньше" народ хвастался парой-тройкой щук-травянок вперемешку с небольшими окушками. Но это совсем не то зачем в такую даль от города и в такую рань отправились мы. Цель у нас все та же - ТРОФЕЙНАЯ ЩУКА и никак не меньше. На травянку размениваться мы ну никак не хотим :)

Но очень часто наши хотелки идут явно в разрез с желаниями зубатой приступить к раннему завтраку. А может просто не там она завтракает где мы этого хотели, вообщем пару часов облова перспективных мест не дали СОВЕРШЕННО НИКАКОГО результата. Поэтому идем на старую рыбацкую хитрость - позавтракаем сами, тем самым раздразним зубатую и может и она захочет нас поддержать :):):)

Небольшой завтрак на скорую руку, обмен тостами "За БУМ-БУМ" и "Чтобы сегодня не хуже чем тогда" и снова бороздить Днепровские просторы. И хотя многие не верят в эти самые рыбацкие забобоны, но уже на первом проходе после завтрака я получаю знакомый удар "в руку" и на том конце шнура начинаются до боли знакомые потуги зубатой с целью показать нам свое щикарное тело, затем выйти на свечу или резко пойти на встречу, с целью дать слабину шнура и в итоге оставить меня с только с мыслями "какого же веса она была?", глядя как она уходит в пучину осенних вод. Но знаем мы эти ее и финты и понты, поэтому этой "сарочке" обмануть меня не получилось.

Взяла она жадно, как говорят "взаглот" или что называется "в самую шахту", поэтому пришлось немного попотеть, чтобы вынуть из ее пасти воблер, который засел там обеими тройниками

Потом были еще атаки зубатой и успешные и холостые и хотя посвятить весь день и всю рыбалку чисто фотосессии - это конечно интересно для тех кто читает отчеты, но каждый рыбак меня поймет, что фотки фотками,но и половить же хочется, тем более что в последнее время клев щуки стал довольно ограниченным временными рамками и активно питается она не весь день а буквально час от силы полтора. Потом заставить ее атаковать воблер снова становится проблематично :(

Под вечер клев полностью прекратился и мы решили возвращаться на базу

Потом будут новые выезды и новые победы в борьбе с зубатой, конечно же вперемешку с досадными сходами, потерями любимых воблеров и прочими не самыми приятными моментами охоты на трофейную щуку, но кто знает когда и где поймаешь именно ту щуку, о которой мечтаешь и ради мгновений борьбы с которой ты готов снова и снова ждать этих заветных выходных дней и просить "небесную канцелярию" не испортить погоду на эти дни.

Ну и в самом конце своего отчета хотелось бы выложить небольшое видео о том как прошел один из очередных выездов на рыбалку. Сразу скажу что видео это любительское и так сказать первая проба , но иногда унылыми зимними вечерами, когда лед на реке еще не стал, а на спиннинг ловить уже нет возможности, хочется вспомнить эти приятные мгновения нашей рыбацкой жизни.