Всё проспала.

fisher-club.com

Получилось по классике жанра. Хозяйка сказала: "Сдай работу и езжай на БАМ". Отпахала две смены, на рыбалку сил не осталось. Вначале хотели подловить судака, даже Мореману звонила за консультацией. Но Толя сказал, что летом он стоит совсем не там, где зимой, нужно искать. Витю Безноса, бывшего начальника бывшей лодочной станции найти не смогли. То есть машина стоит открытая, бутылка водки рядом, а самого хозяина нет. Лодка пролетела. Наше прошлое место тоже было занято. Решили проскочить на разведку на тот берег. Дорога очень опасная, грязь не слишком просохла, колея глубокая, вдобавок проехавший трактор набросал комков. А машина низко посажена. Но кое-как доехали. Там три мостика. На один я точно не залезу, нужно идти по жёрдочке, туда стал Серёга. Первый был занят местными пацанами, но они сказали, что скоро уезжают. Я это место застолбила, а пока пошла на третий мостик. Он был в корчах, пружину забрасывать не рекомендовали. Ничего не клевало со дна, плотвы я не хотела, хоть её там и кишело. От скуки снимала видео. На эти места столько желающих, словами не передать! Пока мы там сидели, раз десять приезжали!

Блеснить с берега там никак нельзя, да и ловить затруднительно, мостиков очень мало. К тому же водохранилище опутано сетями, в чём убедился Серёга. Его мостик был самым длинным, и дальний заброс оборвал ему все грузики. Очень было похоже на цепу от сетей. Да и трусить приезжали на тот берег вечером. Так что обстановка не очень благоприятная. Вполне возможно, что водоёму скоро наступят лапти. Хотя местные говорят, что во время нереста браконьеров тут гоняли. А теперь о поклёвках. Как только пацаны уехали, у меня было три поклёвки, два козлика вытащила, один сошёл из-за травы. Ну и плотва задалбывала, её не брала. Вообще-то я хотела леща. С вечера закормила капитально, почти ведро прикорма вывалила. Поставила серьёзную снасть, насадка "волос", горох с пенопластом. И под камыши забросила две удочки с червями, на линя, что было очень затруднительно по причине густой травы. Но кое-как пробила окно.

Горох молчал в течении всех суток, что мы там были. В три часа ночи я встала и сняла одного карасика. Посидела до полпятого, задолбалась кормить плотву, разозлилась и ушла в палатку. Как потом выяснилось, самый хороший клёв был с пяти до восьми. Серёга скромно сказал, что поймал "двух козликов" и карасика. Я потом спецом взвешивала, уже дома. "Козлик" потянул на 950 грамм, хоть Серёга и думал что там "полкило от силы". Так что поймал он двух настоящий подлещиков, это мне козлы попадались. Ещё одного сняла, когда проснулась в полвосьмого. И всё. Не поверите, сидели до 16-00, и дуля. Вернее, у меня дуля. Даже голова разболелась. Серёга тягал всё подряд. У него и козлики, и плотва. В общей сложности половина металлического садка. Правда сильно обгорел, учадел даже. Там тенёчка нет. У меня на удочку был один микроскопический линёк, потом червя регулярно кто-то без поклёвок объедал. Серёга говорит, что вытащил рака. Ещё и показал, как тот клешнями помахал ему и сдрыснул в воду, смешно очень.

В общем-то на рыбалке я выспалась, можно сказать. В машине ещё поспала, потом дома доспала и теперь снова готова к новым трудовым подвигам. Вот сейчас бы на мостик, а то как всегда - не вовремя... Да, и ещё очень хочется узнать, что за птица меня там пугает по ночам. Такой трубный голос, похоже как осёл "и-а" делает, только басом. Так страшно, жуть одна!