В гостях у "Шрэка".

fisher-club.com

История начиналась трагикомически, и так же заканчивалась. Псёл с ночёвкой накрылся из-за дождя, решили ехать на БАМ, там асфальт. Проснулась в два часа ночи, а за окном льёт, как из ведра. Отправила Серёге смс «Отбой. Спи дальше», и сплю дальше. В 4 утра звонит: «Я под подъездом». Оказывается, он смс не слышал. Говорю: «Тебе там не мокренько?» «Да ничё так, - отвечает. – Пока до гаража дошёл, промок основательно». Ну, я его домой и отправила сушиться, отсыпаться. Завтра будет солнышко, дорога до Псла просохнет, туда и поедем. И что вы думаете – папа Снека меня послушался? Как бы ни так! Звонит около 10, радостный такой. Рассказывает, что пошёл со спиннингом на Сады, там два идиота с удочками сидят, один даже с ночи. Ничего не ловят. Ну и папа Снека ничего не поймал, – окунчик с полладошки не в счёт, - зато промок до нитки, о чём радостно меня уведомил. В результате папа утром с температурой, а я вся в слезах. Очень уж на рыбалку хотелось, всю ночь разрабатывала стратегические планы: кто пойдёт на хищника, а кто на мирную рыбу, какие снасти, какие отмели и повороты нужно простучать, на что ловить, как ловить, когда ловить. Каши наварила, патерностеры перевязала, кривошипно-шатунные силиконки наделала. А Серёга свалился с температурой!!!

Начала я всех обзванивать. У кого машина на ходу – все на рыбалке. Один Вова Увлекающийся на даче торчит, совсем он рыбалку похерил. Ну да ладно. А сегодня как раз день матери. Толи совпадение, толи сын у меня всё же неплохой, но именно он маму и пожалел. Свалились мы на Эхолота (он же Шрэк), как снег на голову. Возле Буланово он живёт, если кто не знает. Мопед у него поломался, он на рыбалку не поехал, возился с ним. Ну, думаю, я давно хотела наведаться в те заповедные места, вот и наведаюсь. Хотели не речку, но туда такая толпа машин валила, что как-то расхотелось. Эхолот говорит: «Тут километров 5 от меня болото есть, можно прокатиться». Ну и понесло нас! Словами не передать, что мы пережили. Мне поездка показалась вечностью: по пашне, по полям каким-то, между кустов, по колдобинам, по топям, гарям, проталинам, холмам. И это всё на маленьком, низко посаженном «Тук-туке» сына (кто не знает – «Дэо Матиз»). Поотбивала я себе все почки, зубы и селезёнку. Приехали к какому-то наполненному мутной водой оврагу, я думала, Эхолот надо мной издевается. Если б не мужик на берегу, ни за что не села бы туда с удочкой! А сколько там всяких насекомых! Сын нашёл на себе два клеща, оводы летают, мошки-мушки в таких количествах, что солнца не видно! Короче: впечатлений масса.

Но и удочкой намахалась. Карасиков там не меньше, чем насекомых, вода от них просто кипит. Иногда попадались почти на ладошку, пузатенькие такие, золотые, болотные. Хоть глубина там и почти 4 метра, но брало только сверху, на всё, что падало. Разницы между опарышем, манкой и червём я не заметила, только на падение. Так что приходилось перебрасывать часто. За пару часиков вдвоём с Эхолотом килограммчик подловили, причём он сказал, что сегодня клюёт плохо. Но я проверять больше не стану никогда, что-то меня туда не тянет. Назад опять почки отбивала, сын всё подсчитывал запчасти и бензин, а я боялась, как бы на ходу не отвалилось чего. Ещё успели на подвесной мостик заехать в Буланово, там поснимать, и домой засобирались. Тут я решила позвонить девочке Соне, беженке из Луганска, чтоб отвезти её карасиков. А ТЕЛЕФОНА-ТО НЕТ!!! У меня внутри всё похолодело: я пиджак забыла там. С кошельком и телефоном. На дереве висит. На самом видном месте! Что делать? Бензин на нуле, у Эхолота мопед разобран. Сказал нам, чтоб мы ехали домой, а он отремонтируется и съездит. Какое там! А что мне делать без телефона? Даже Соне позвонить не смогу. А заправляться за что? Бензика до дома не хватит. У сына налички ноль, только карточка. Хорошо хоть ключи в другой карман переложила. В общем поплохело мне, аж сердечко прихватило. Тут сын мой поколдовал с Вовой Эхолотом возле мопеда, что-то там посоветовал, тот и завёлся. Уже ничего. Лишь бы дождик не пошёл, а то тучки чёрные начали ходить по небу. И только бы никто не позвонил на мой телефон, да там и связи-то нет с МТС, я пробовала. Пока Вова ездил, я от нечего делать бродила вдоль асфальта.

Набродила кучку грибочков, завтра буду травиться. Люблю я это дело, - кушать то, что остальные не едят. А там и Вова позвонил, сказал, что всё на месте. Правда людей понаехало, так что ещё бы чуть-чуть… Как они туда ездят, там даже колеи нет, кто как хочет, тот так и едет? Есть слабо притоптанная травка, которая поднимется после первого же дождя. Так или иначе, но два добрых дела мы сегодня сделали: подвезли незнакомого рыбачка, что ждал маршрутку, и отвезли карасиков девочке Соне. Рыбачёк ехал с речки. Сказал, что с утра у него клюнуло две плотвички, и всё. Клёва нет. Когда уже была дома, позвонил Эхолот, спросил, как доехали. Сказал, что ему что-то плохо, завтра наверное никуда не поедет. Да и сын мой свалился без задних ног. Вот так вот. Ухадокала трёх мужиков, а сама сижу за компом, как ни в чём не бывало, и строчу вам отчёт…