Три секунды безумного счастья

fisher-club.com

Поскольку Заур разрешил мне писать длинные мемуары, пеняйте теперь на него. Читайте. Вышла в 6 утра. Еле дотерпела, спать не могла, потому что вчера видела карасёвую поклёвку. А где ещё не клюнет карась, как на Горбанёвке? Как уверяют местные, он там «самый дурной». Брела потихоньку, чтоб окончательно не поломать «погнутые» ноги, но всё равно напоролась на мальчика-раззяву, который, падая, хватается за всё подряд. Я как раз спускалась по тому самому опасному месту, где ни то что двум машинам не разъехаться, а «Том и Джерри» порой проскакивают между ног, потому что ты занимаешь этими ногами всю полосу. Вот и в этот раз мальчик уступил мне дорогу, сам стал на скользкую, отполированную машинами колею. И, когда я проползала мимо, он громко поскользнулся. Разумеется, схватился за ближайший объект. Со мной такое уже второй раз за последнюю неделю случается. В прошлый раз Серёга схватился за… стыдно признаться…ну то, что у меня большого размера и сильно выступает… А в этот раз мальчик схватился за мой бур, он выступал сильней. Несла я его на плече, в разобранном виде, подобно коромыслу, - на нём стульчик и сумка с удочками. В который раз я спасаю мужчин на льду ценой собственной шишки! Дальше было по отработанной схеме: мальчик полетел на лёд, я на него, а сверху всю эту конструкцию пришлёпнул бур. Мне по голове. Шапка у меня хорошая, так что всё обошлось. И мальчика не поломала, уже счастье. Поржали и разошлись.

На Горбанёвку пришла самая первая. Только забурилась, началась метель. Противно так – лунки заметает, полная сумка снега, удочки сносит. Но я пробурила 4 лунки, среднюю закормила сыпучим кондитерским прикормом, в ней начала «дриблинговать» любимым «Сальмоновским» стразиком, а в остальные поставила поплавчанки. Клевать стало сразу. Но я уже знала, что там много зубатки, поэтому не паниковала. Эта хамка так дерзко дёргала за мотылину, что через балалайку в руку отдавало. Пока я баловалась балалайкой, пытаясь поймать хоть одну тёзку, на соседней лунке аккуратненько начало подёргивать поплавок. Я поставила балалайку и приготовилась подсекать. На Беляках так дважды было: села на прикормленные мужиком лунки, откуда он только что выдернул 2 карася и почему-то уехал, и прозевала две поклёвки. Мелко дрожало, потом выкладывало, но очень быстро, не успевала, шло вниз и бросало. В этот раз удочку взяла в руки, насторожилась. И, как только выложило, сделала короткую подсечку. Сразу почувствовала тяжесть. Мама дорогая! Тянула я его три секунды (глубина метра 2), но что я пережила за эти секунды! И запах жареного карася на сковородке, и долгожданное фото для журнала, и звук фанфар от местных «корифеев», и т.д. и т.п. Пока не появилась эта гадина… Короче, я тянула жирную, крупную зубатку за попу, практически поперёк. Кто такое испытывал когда-то, тот поймёт.

Зубатка клевала до 9-00, потом заглохла. Ну как клевала? Всё больше издевалась, потому что у меня крючки для неё большие. Поймала только 2. Но одну случайно бросила в лунку, так что на поверхности осталась всего одна, как раз на фото. Только успела клацнуть, как с нижнего ставка бредут ещё два мальчика. Пьяненьких. Я уже приготовилась, вжала в себя все выдающиеся части, бур под ноги подмела. Подошли. Не успели открыть рот, чтоб спросить, как один из них наступает на эту зубатку, поскальзывается и смачно так, забросив ноги за голову, делает двойное сальто с переворотом. Зубатку, разумеется, размазал по рабочей поверхности. Хорошо хоть успела заранее отбросить её подальше, а то снова получила бы ластой по кумполу…

Потом была встреча с Мишей Рыбаком. Это не вымышленный персонаж, Рыбак – его настоящая фамилия, он наша местная знаменитость, хороший художник с драматической судьбой. Когда-то спасал жену от маньяка и получил ножом в сердце. Была громкая история, но сейчас не о ней. Мишка рассказал, как ездил на Днепр, привёз щучку и большого окуня. Щучка вроде ничего, а окунь с червями в мясе, похожими на опарыши, только красные. В общем та же грустная история. Интересно, чем она закончится? Неужели учёные ещё не забили тревогу? Или всем наплевать? И как рыба приспособится жить да размножаться в таких условиях? Она же миллионы лет жила до нас, почти что ровесница гельминтов, как-то же сосуществовали? Рыбка кушала червячков, червячки кушали рыбку, потом появились люди и началось…

Но мои приключения на этом не закончились. Хотела пойти в гузырь, чтоб подловить зубатки (она там жирная и вкусная), но Мишка сказал, что был в гузыре – тишина. Пошла на нижний. Там сидели Вован и Костя с «козами». Ловили мизинчиков. Мне стало не интересно, я пошла домой писать мемуары. И написала бы. Если бы очередной мальчик не пописал практически на меня. Нет, не понимаю я этих мужиков! Неужели вам не стыдно «привязывать коня» у ближайшего дерева, даже на многолюдном перекрёстке у Киевской трассы? Я шла мимо, отворачивалась, мне было стыдно. А он что? Вы не догадываетесь? Когда я с ним поравнялась, он спокойно, пуская струю, спросил об улове!!! Неужели я так похожа на мужика? Может просто чересчур вдавила выдающиеся части тела? Так однажды со мной уже происходил такой конфуз. Прошла мимо писающего деда, он меня догнал, развлекал всю дорогу, проводил до подъезда, вычислил где живу и пытался потом ухаживать! Нет, не пойму – неужели при виде испражняющихся мужчин стыдно только мне? Интересно, а другие женщины принимают их ухаживания с восторгом?

Кстати, мои размышления о культуре общения можете прочесть в последнем номере «Свит рыбалки». Статья называется «На Принцево нет принцев». Кому интересно, разумеется. Она ещё есть на Главной нашего сайта (это не реклама): http://rybalka.poltava.ua/forum/index А я пойду, прилягу. Что-то мне дурно при мыслях о таком падении нравов…