Счастья было три минуты...

fisher-club.com

Объездили мы сегодня весь район. Начали со Старицкивки. Там местный дед сразу сказал, что рыба задыхается, что где-то там посередине валяется "вынутый толстолоб", но мы всё равно попёрлись в гузырь. Лед там хороший, местами полированный, скользко. Нас сбил с панталыку народ, мы там не одни оказались. Даже жерлицы стояли. Но как только пробурили, в нос ударил затхлый запах. Полчаса, ни одной поклёвки, решили перебираться на Базелевщину. Ехали мимо Кантемировки, там штук десять машин стояло и кучка народа посередине. Хотели притормозить, но я отговорила. Злопамятная я. С тех пор, как с меня там хотели взять деньги за одного сорвавшегося ("но ведь клюнувшего же") карася 8 МАРТА(!!!), я больше туда не езжу.

Потом ещё долго кружили на каких-то просёлочных дорогах, потому что не там свернули. Все указатели сорваны! Это ужас, что делается! Даже поворот на Старицкивку чуть не проехали, нет указателя. Но и в этом есть плюсы: мимо промелькнуло много водоёмов. Везде пусто, рыбаков нет. Лёд желтый, подозрительный. На Базелевщине канал местами вообще вскрыт. Рыбаков не было даже на шестом, "карасячем" ставке. Мы сели на девятом. Лёд нельзя назвать льдом: прихватило кашку ночным морозом. Под снегом в камышах вообще ничего нет. И при этом мужики стояли кучкой возле камышей! А Сашка вообще туда сунулся! Я чуть инфаркт не получила...

Забурились под камышами возле монаха. Оттуда разило, как из канализации. Но у Петровича сразу клюнула плотвичка. Я на радостях долго её фотографировала во всех ракурсах. Думала, что она и последняя. Тут слышу, что Сашка радостно кричит, что-то показывает. Думала карася. Но оказалось ладошечной плотвичкой. Потом тишина. Кормила "Петрашем", ждала, гуляла. Мужики ходили туда-сюда, скучали. Клевать начало к полудню. И то моя рыба. Мне бы лишь бы подёргать, без разницы кого. Но мелочь быстро надоедает, поэтому и мне хватило нескольких минут.

Напоследок мне сказали, чтоб забрала кучку из-под камышей, где Паша с Сашей сидели. Пошла, а та кучка лежит прямо под камышами, в лужице подтаявшей водички. А уже на плюс пошло, корочка уже не утренняя. Я стала туда, а оно ТРЕСЬ! Но я-то уже купаная, пусть рыбка птичкам достаётся, не надо мне такого экстрима. И как только камыши выдержали мужское хождение туда-сюда? Лёха ведь тоже туда нырял! Или эта кашка только на женщин реагирует?

В общем, я думаю, мы сезон закрыли, судя по обещанным дождям в конце недели. Жалко только, что рыбы так и не поели толком...