С меня довольно!

fisher-club.com

Всё, начинайте уже сегодня скучать по моим "длинным, бессмысленным текстам", как выразился один киевлянин. Завтра выхожу на работу. А пока адреналина хлебнула на околице с лихвой, дозы надолго хватит. БАМчик БАМчиком, но околица всё это время манила ни на шутку. Сегодня выскочила с новой "цяцькой", думала щучку растормошу. Ни фига! На аптечном старых лунок надолбано, я с пешнёй пошла по ним. Пришлось пробивать в три этапа: сверху корка от ночного приморозка, под ней вода играет, бульбы страшные на меня плюёт; потом слой каши, с пяти раз пробивается. Дальше - самое интересное: пробила кашу, под ней вода сантиметров 10-15, потом бревно. Раз бревно, два бревно, и тут до меня доходит - это не оно. Оказывается, под коркой, под кашей, под водой - остатки основного, первого льда. Прочного, с десяти раз пробила. Шла по всему этому, как в анекдоте про парашютиста...

Пробовала под дамбой на чёртика, потом на беленькую сальмоновскую крошечную мормышку, но отозвалось на чёрную капельку-безнасадку, с белым стразиком и кебриком на крючке. Взяло неохотно, с пятого раза. Пошла в гузырь. Корка подо мной прогибалась и художественно трещала, мои следы были похожи на птичьи, хотя я передвигалась, скорей всего, как стыдливый птеродактиль, шёпотом. В гузыре тоже кто-то потрогал безнасадку. Но с поднаживлённым мотылем, голую игнорировал. Всё. Тишина. Спустилась на запретку.

Там тоже лунки надолбаны, но лёд слабее. Если на аптечном внизу остатки основного, прочного льда, то на запретке два слоя крошки и сверху плёночка. И никого нет! Тут я уже стреманула основательно. Вспомнила, как вывела на первый лёд свою юную племяшку. Она на каждом шагу пищала так, что сбежались все кобели с округи. Я женщина зрелая, уже не пищу, если и пугаюсь, то незаметно, могу только ненароком... Хотя, кажись, это уже кто-то сделал вчера за меня. Пардон за моветон, но не смогла пройти мимо, запечатлела для истории как вещдок.

Короче, обдолбала я диван, который лежит на дне под берегом, получила одну яростную клеваку. Скорей всего попала окуню по башке, он огрызнулся и отошёл. Потому что больше выманить я его не смогла. Глухозимье стоит на запретке и аптечном конкретное. Да и мне пора залечь, раны зализать. Не мешало бы ещё денег подзаработать, чтоб вавку в голове подлечить. Медицина нынче дорогая.