Рыбалка уходящего марта

fisher-club.com

Привет всем! Давно не брался за перо … Зима прошла посредственно, не считая закрытия зимнего сезона с перепрыгиванием метровой трещины в километре от берега, со спасением с воды санок с эхолотом и буром и со сломанными крючками крупной плотвой.

На март рисовались большие планы. Но жизнь внесла свои коррективы, командировка смешала все планы. Накануне этих выходных я понимал, что это последняя возможность выйти на воду до нереста. В субботу губатый сильно дул, поэтому выход на воду я перенес на воскресенье. Второй вопрос – куда и на кого? Учитывая, что Паша Лодочник прочно занял нишу по судаку, Юра по щуке, Дима Stokan по плотве, мне кроме как ехать на карася ничего не оставалось. С этими мыслями мы с друзьями и выехали ночью на один из Днепровских заливов за весенним карасем. Все складывалось хорошо до момента, когда мы подъехали к большой луже. Пришлось выйти с машины для проезда бездорожья. А накануне я настраивал пылившиеся в кладовке удочки и поменял крючки на новые. При посадке назад в авто новенький Kaizu легко вошел в мясо моей ладони. Оперативное вытаскивание крючка ничего не дало. Кроме, как откусить поводок, я ничего лучшего не придумал. Прибыли на место в полной тьме. Я вышел с машины с крючком в ладони и с поводком. Кто-то пошутил – Ленда уже обрыбился! Все видели фильм «Особенности национальной рыбалки» и знают, что нужно выгнать жало крючка наружу и откусить, но крючок попал в сухожилие и не протыкался. Все это происходило в полной тьме при свете мобилки. У меня такая ситуация далеко не первый раз. Знаю, что на силу тянуть не нужно. Один раз стояли на ночного судака и в разгар клева загнал крючок тройника в палец. Очень легко жало вышло наружу, напарник говорит, давай откусим или сломаем крючок, а сам при это вытаскивает судака на каждом забросе. Думать не было когда, достаю нож и перерезаю перемычку мяса между крючком. Зажимаю рану пальцем, заброс и тащу судака! Напарник смотрит на меня, как я снимаю судака с воблера, рука в крови …….. Ты псих – сказал он.

Возвращаемся к вчерашней истории. С N-ной попытки я сумел проколоть ладонь и вывести жало. Кусачки не взяли китайскую сталюку. С соседней машины рыбак нашел советские плоскогубцы и перекусил крючок и я был спасен. Водка была принята как в наружу так и во внутрь.

Пока я «игрался» с крючком, напарники уже надулись, в итоге я на воду вышел позже всех.

Рыбалка в принципе получилась. С третьей попытки,ближе к обеду, я нашел место, где карась стал отзываться. Клев очень вялый и капризный. Брал на червя и на опарыш. После обеда клев активизировался. Около 14 00 позвонил водитель с командой сматываться. Уезжал с клева. Весы дома показали ровно 6 кг. Самый крупный 800 гр.

День провели на воде. С друзьями пообщался, водки попили. Рыба поймана, удовольствие получено, чего и Вам желаю!