Рыбалка как исцеление

fisher-club.com

Болезнь не отступала уже несколько дней. За температурой пришёл насморк, за насморком слабость и ломота в теле, а потом вдобавок еще и надрывистый кашель.
Привыкнув к активному образу жизни аля «галопом по Европам», такого рода сюрпризы организма выбивают меня из колеи. Плюс ко всему выше перечисленному в голове зарождалась непонятного происхождения депрессия.
Без настроения и весь «полуживой» я зашел на кухню где кипела жизнь моей жены: в трех кастрюлях готовились обеды, ужены, завтраки; на столе разложены книги и бумага (подготовка к работе), по планшету транслировалась какая-то незамысловатая мелодрама, плюс ко всему, она умудрялась быть на связи с подругой и поддерживать диалог со мной.
- Как ты любимый?
- Да как-то не очень… Еще и Толя позвонил, раздразнил приглашая на рыбалку.
- И что ты ему ответил?
- Отказал! Я ведь болею.
- Да прям таки… болеет он. Я лично не наблюдаю у тебя абсолютно никаких симптомов, которые могли бы тебя завтра на рыбалке убить. Не выдумывай. Собирайся и едь.
Немного шокированный такого рода жалостью, я перезваниваю товарищу и говорю, что резко пошел на поправку, и с удовольствием составлю ему компанию.
В процессе хлопот по сбору и приготовлению к рыбалке симптомы моей болезни заметно уменьшились , а оказавшись в шесть часов утра на берегу реки, они волшебным образом совсем исчезли.
Я не хочу в этом блоге описывать саму рыбалку, все мы в той или иной степени умеем ловить рыбу и знаем на что она клюет. Если в двух словах, то она удалась (рыбалка) удалась во всех ее аспектах. У меня был отличный напарник , нам сопутствовала хорошая погода, и не смотря на то что с утра был штиль, большая часть улова состоялась именно в это время, ломая все стереотипы. Весь день прошел в веселых беседах , шутках, историях, которые прерывались лишь на время борьбы с рыбой .
Вернувшись домой я был в отличной форме и отменным здоровьем.
Пусть каждый, кто не поленился прочесть этот небольшой очерк, сделает свой вывод, я для себя сделал.
П.С. Еще раз спасибо Толе за компанию и помощь в моем исцелении.
И конечно же моей любимой жене, без которой этой рыбалки бы не состоялось.