Приключения рака

fisher-club.com

Оказывается, мой ребёнок никогда не видел рака! Дожили... Я пару раз ловила случайно этих гадов, но дитё в этот период всегда была на каникулах, поэтому в этот раз ей предстояла настоящая радость. Рак жил у нас в кастрюле несколько дней. Что он в этот период пережил, страшно вспоминать - чуть ли ни бантики на его голове не завязывались. Когда отпускали (отнесли назад), дочка хотела ниточку на его ноге привязать, пометить, в надежде поймать ещё раз. Охранник еле отговорил. При этом она его постоянно "крабиком" называла. В общем рак отмучился, уплыл восвояси. А мы весь клёв пропустили.

1 сентября, когда я толпилась с остальными родителями в холле школы с мокрыми зонтиками, на Бароновке происходили чудеса. Охранник говорит, что у него никогда такого не было: сразу 7 карасей. Да такие, что катушку разматывали - круглые, крупные, один в один. И что-то большое брало на середине, протянул метров 10 и сошло. Ловит он на мастырку, по старинке - на соску. У меня на такое терпения не хватает, в водоёме много мелюзги. Нам с дочкой повезло меньше. У Карины клевали сплошные горчаки да мелкий, очень мелкий краснопер. Еле выловили пескаря, чтоб живцевую зарядить. Пару раз за пузо попадалась супермелкая тюлька. Ставила на удочку живца, да всё без толку. При этом окунь периодически гонял под мостиком, прямо у меня под ногами. Но на живца не брал! И щука тоже не взяла, хоть мы её и прождали до 13-00. Карп вообще даже не гулял, не то чтобы брать. Напротив скучала парочка рыбачков, на соседнем мостике папа с сыном поймали три мелких карасика. Всё.

Даже не знаю, когда я успела надёргать два десятка плотвы, но факт остаётся фактом: поклёвки происходили не в том месте, где забрасывался прикорм, а слегка правее. Не знаю почему. Просто со стороны пляжа. Там даже перепада глубин нет. Может кустик какой лежал, но плотвичка крутилась именно там. Правда, брала вяло и только на крашенную перловку, но мне хоть не совсем скучно было, и то хорошо. Вывод остаётся прежним: чем лучше погода, тем хуже клёв. И наоборот.