Полный попандос!

fisher-club.com

Позавчера на хлебном ставке не случилось ничего, кроме новой вспышки звезды. Меня узнали, за мной ходили хвостиком, расспрашивали, заглядывали с восторгом в лунки и в мои глаза. Так появился в моём телефонном справочнике не знаю уже какой по счёту Макс. Долго думали, какую погремушку к нему прикрепить. В школе его звали Пузырь. Но есть уже печальный опыт с Шакалом и Кабаном. Сами так назвались, а потом обижаться начали. Шакала переименовала в Джакалыча, а Кабан сказал, что ему "всё по фик", что привык уже. Так и оставила. А вот нового Макса заставила вспомнить что-то другое. Поднатужился: Доцент. Спросила за что его так? Неужели сильно умный? Но он пожал плечами. Скромный. И на Дени де Вито похож. Может ещё на Леонова смахивает слегка. Его, как вы помните, в "Джентльменах удачи" доцентом называли. Так и определились. Пусть будет Доцент. Вчера звонил. Просится на рыбалку. Нужно испугать - мастер класс теперь даю за деньги. Пора заканчивать светить бесплатно. Быть звездой - это очень энергоёмкое занятие....

Короче, позавчера рыбалку мне испортили. Пошла сегодня. На хлебном не клюёт вообще. На Горбанёвке села на средний. Выпросила две вялые поклёвки, подсечь не получилось. И тут сорока на хвосте принесла новость, что вчера дядя Витя на верхнем поймал два карася. Помчалась туда. Забурилась возле того самого монаха, где мой сын пятнадцать лет назад провалился, утопил плейер, потом за ним нырял, а потом ещё шёл встречать меня на Бароновку. И не заболел, представляете! В общем монах монументальный, возле него небольшое движение воды и рыбка крутится. До 10-00 ловила шпроты. Потом начала задалбывать зубатка, и на посошок подошла тюлька. Карася не дождалась. Забыла сказать: у дяди Вити сто пятьдесят удочек, а у меня три, и то я замахалась их дёргать! Как он управляется со своей плантацией, не понимаю? Может у него крючки большие, и шпроты на них не попадаются, только мотыля объедают, и всё? Так или иначе, но после десяти на верхнем всё заглохло. Я ещё полчасика подождала и пошла на нижний. Там мужик сидит под берегом, смыкает такие же консервы. Я села на своё любимое место и ещё с десяток матросиков выпросила. Ставила две поплавчанки на середину, тоже надеялась на карасика, но не повезло. Видать судьба у меня такая - кушать шпроты. Может я что-то делаю не так? Скажите, для карася имеет значение толщина лески зимой?

Да, старый фотик, что забрала у Эхолота, с собой не брала. Там батарейки плохо мороз переносят. Так что фото делала уже дома, нужно же чем-то оформить свой отчёт. Но тут, к моему удивлению, заработал и новый фотоаппарат! Что бы это значило? Неужели Эхолот снял свою анафему? Так что даю два фото с разных аппаратов. Интересно, кто-нибудь заметит разницу?