Плотва дала прикурить!

fisher-club.com

Пришла опять затемно, с утра клевала только мелочёвка - ставила на живца. Ещё и опарыша не смогла купить, почему-то две недели не завозят. Так что живца ловила на манку, и это давалось с большим трудом.

Щуколовка молчала, хорошо хоть пляжников не было, поплавок болтался как раз на их "проезжей части", потому что в остальных местах трава - водоём очень зарос. На удочку, на тюльку, что-то начало таскать. Я думала, что это тюлька, решила проверить. Маленький окунь выплюнул живца на лету. Больше поклёвок не было.

В 9-00, когда солнце выползает из-за дерева, я обычно сматываюсь. К этому моменту у меня в садочке было с два десятка плотвичек, клюнули на перловку. Я и так была довольна, всё же это не пять рыбок, как в прошлый раз. Высыпала под мостик макуху, и тут такое началось! Мама дорогая, я на Барохе ещё ни разу такого не видела! Под мостиком вода просто закипела, спинки краснопера блестели золотом в мутной воде, а ещё ниже дралась за падающую еду плотва, её-то я и стремилась выловить. Было такое ощущение, что ко мне примчалась вся краснопёрая братва этого водоёма.
На пятиметровке стояла кукуруза, на неё пару раз клюнула плотва днепровских размеров, но я не взяла ни одной - крючок маловат. Третий раз он был оборван. Да я бы на две удочки всё равно не успевала бы ловить, намахалась на славу. На голову и плечи намотала мокрую мастерку, потому что солнце пекло неимоверно. Хорошо, что таскаю с собой много прикорма, и не весь успела выбросить в воду. Потому что клевало, пока подбрасывала. Даже манка пошла в ход, я её водой разбавила и подбрасывала. Она создавала муть и это было хорошо. Может быть и карпик подходил, но мне было не до него.
Когда под конец вынимала карповую снасть, там ничего не было, плотва даже пенопласт сбила. Сидела до победного конца, до последней перловки, ушла около часа дня. Оставила снасти у дяди Вади, который живёт рядом, рыбу еле допёрла, уже не девочка ведь бегать по 5 км с утяжелением. Для вас может быть и смешно, улов затянул на 5 кг, но по жаре, да ещё и уставшая, это просто подвиг с моей стороны. Но ощущение счастья, подаренного мне Бароновкой, не покидает до сих пор. Самое прикольное, что я сразу же поделилась счастьем с друзьями, и на следующий день на том мостике сидело три человека. Поймали несколько рыбок на всех, да и то карасиков, окунчиков, плотва только одна. Снова гонял хищник...