Новогодние чудеса.

fisher-club.com

Сегодня был прикол. Пришла, как обычно, ещё затемно. Забурилась возле монаха, села на карасика. Задолбала меня мелкая зубатка, собаки начали приставать. Ушла под дерево, оставив на месте 2 поплавчанки. Из расчёта - если будет карасик, тогда вернусь. Под деревом попала в корень, было пару цеп у дна. Зато клёв - бешеный! И зубатка, и окунчик, и бубырь был, и краснопёрочка проскакивала. Я даже на средний ставок сбегала, думала может краснопер начал брать, а там он крупнее. Но получила те же пару невнятных тычков, что и неделю назад, вернулась под дерево. Всего здесь поймала 33 штучки, пересчитала потом из любопытства.

И тут зазвонил колокол на местной церквушке. Вместе с ним и клёв обрезало. Словно вся рыбья мелюзга на молебен ушла. Со мной такое впервые: то махала удочкой без перерыва, а тут вообще ни тычка, как в унитазе! Было ровно 9-00, на часы глянула. Ну, уж раз такое дело, решила и я уважить рыбью тягу к небесам. Встала над лункой, перекрестилась, и попросила у Всевышнего мира для всей нашей многострадальной Украины. Хотите верьте, хотите нет, но с этого момента начались в моей жизни чудеса. Длилось это недолго, но приятный осадок в душе до сих пор лежит. Клёва больше я на Горбанёвке не нашла. Так, на нижнем четыре мизинчика из одной лунки клюнуло, на среднем что-то с полводы под деревом вяло трогало. Думала или тюлька, или краснопер, почти час над этой лункой корпела, хотела посмотреть кто. Выманила наконец-то "кошачьим глазом". Оказалось банальный окунь. Наверное под веткой стоял, поэтому и с полводы. На верхнем ещё в гузыре посидела, трёх окунчиков высидела. Потом решила идти на хлебный, там пробовать на щучку и на карасика.

А уже дело к обеду идёт. Только начала бурить, идёт на меня мужик. Ну всё, думаю, хана рыбалке, хоть отчётов не пиши! Тем более, что он начал на ходу меня узнавать. Но не как Зубатку, а по фамилии. Значит по журналам. Неужели? Неужели у нас кто-то ещё читает журналы? И это оказался тот момент, когда со мной познакомились настолько тактично и интеллигентно, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. Олег Петрович, вы первый человек, с кем хочется не громко и матом, а именно на "Вы и шёпотом", спасибо Вам большое, хоть мы и перешли на ты. Ведь, как говорит Станиславович - СРЕДИ РЫБАКОВ НЕТ ПОЛА И ВОЗРАСТА. Это особая человеческая каста. Это было чудо №1. Потом мне вернули старый долг, потом первый муж чудом добрался из Москвы (сутки с пересадками, границу пешком!) и привёз гостинец прямо мне на лёд, потому что сын сломал замок и его папа не смог попасть домой. И апофеозом был сюрприз под дверью.

Представьте себе моё состояние, когда я открыла дверь коридора, а на ручке моей двери (она первая от входа) висит подарок! И под дверью тоже стоит детский подарок! Короче - ВСЯ ДВЕРЬ В ПОДАРКАХ!!! Ещё соседка со мной подымалась, так удивлялась на всю площадку. Это же надо поймать момент, когда и дверь подъезда, и дверь коридора открыты! Да ещё чтоб меня дома не было, потому что я каждый шорох под дверью услышу, такая моя рыбацкая чуйка. И от этих мыслей да от избытка чувств я чуть не разревелась. А главное - никто не признаётся! Кто же это был, а? Никто не знает?