Неожиданный сюрприз

fisher-club.com

Три дня подряд топталась по округе. В первый попёрлась на Бароновку, хотела линя подловить на верхнем. Но там вся дамба занята, сидит Вован с компанией. А значит - матюги, водка. Ушла оттуда на нижний. Побывала в ЗОНЕ. У вас там тоже такие знаки стоят? Я такое видела в первый раз. Охранник пытался меня остановить. Но разве можно остановить прущую на рыбалку Зубатку?

Постояла на мостике со спиннингом, запечатлела новую табличку. Собак и рыбаков там и правда нет, остались только голые купальщики. Хозяина никак не могу застать, зато побеседовала с его товарищем. Начали "за упокой", закончили "заздравием". Разрешил мне остаться. Но настроение испортил, я пошла на Горбанёвку. Там сидела кецала краснопера. Краснопер кецался плохо, мне было тоскливо, но вдруг... Вдруг моя удочка согнулась в дугу, и я на заглотик (!!!) с огромным трудом выволокла на берег карася весом 450 грамм. Да, забыла сказать: перед этим бегала вдоль дамбы со спиннингом, оборвала розового червячка, рассердилась, и краем глаза заметила, как мужик на том берегу вытянул карпика, как мне показалось. Больше у меня ничего не клюнуло. Но я всю ночь перевязывала снасти и варила мастырку. Даже в куче мусора поковырялась, червей накопала, чего за мной давно не наблюдалось. Утром прибежала раньше мужика на его место, хоть он и на пятки наступал. Не прогнал. Сел рядом. Потом у него начались неприятности. То катушка запуталась во время вываживания, то лень было подсак взять и карась под берегом сошёл, я только и успела клацнуть его ещё в воде. Он вроде не злился, но я себя всё равно виноватой чувствовала. Ушла часов в 10, он остался. Поймала на удочку такого же карася, но с оборванной губой. На закидушку ничего не клюнуло.

Сегодня утром прискакала снова. Села в углу. Там мелко, но я всё же разложила две удочки и забросила одну трёхэтажную пружину. Мужик назвал её смешно: "карасяча смерть". В итоге отлились мне мужиковы слёзы: один карась сошёл под берегом, второй собрал все удочки и запутался намертво. Пока распутывала с натяжкой, дважды загнала ключок в палец. Б-РРР!!! Больно! Но распутала. Потом начала реагировать на поклёвки более резво. Уже не вываживала карася, а пёрла напролом, чтоб он очухаться не успел. Первый-то сошёл как? Дугу сделал и был таков. Те двое, что попались позже, дугу сделать не успевали. Хоть берег и был сильно загажен и с палочками в воде, но плавно переходил на сушу. Я их просто с разбегу выволакивала, вылетали как торпеды. И подсекала сильней. Заметила, что крючок едва вгонялся в дубовую губу. Так схватила двоих красавцев. Ровно на кило затянули. Потом была ещё поклёвка, цепа и трындец! Где-то там лежала коряга. Оставила свою лучшую пружину. Перевязала с более мелкими крючками, но ничего уже не клевало. Ушла в 10. Да, чуть не забыла. Местные ловили карасиков прямо в ветках, на удочку с кивком и мормышкой. Это такой подвиг! Видела как один дважды оборвался. Карасики клевали меньшего размера, но чаще. Хотя я на такой героизм пойду разве что с голодухи. Не приведи Господи к такому исходу... Да, и ещё. Вчера был полный штиль, красота неимоверная. Луна - ровная половинка. А сегодня ветер, я с утра замёрзла.