Не везёт, так не везёт!

fisher-club.com

Мало того, что никто меня никуда не повёз, так ещё и с места согнали! Такого со мной не приключалось уже лет десять. Ну ничего, моя доця потом тому гаду случайно отомстила, а я тихонько позлорадствовала, хоть это и не очень хорошо. Ладно, всё по порядку.

Вторую неделю мне компостировал мозги Серёга таксист: то едет на рыбалку, то не едет. Наконец договорились на субботу, я пошла скупилась, а его вечером на завтра вызвали на работу. Обломчик. Обзвонила ещё трёх, все заняты. Психанула и позвонила Вите Покеру, я вчера его во дворе учила пружину забрасывать под всеобщие косяки. Дело в том, что Витя один из пляжников, моих зрителей на Барохе. Подошёл ко мне неделю назад и представился: «Меня зовут Витя, я сорок лет бухал, но уже год как бросил и понял, как прекрасна жизнь. Научите меня ловить рыбу». А живёт в соседнем доме. Я его отвела в магазин, купила всё нужное, и тут он прямо на детской площадке, на лавочке предложил собрать снасть в кучу. Собрала. Но чтоб забрасывать в траву во дворе, такого я ещё никогда не делала!

Ощущения, скажу я вам, весьма странные. Но раз уж никто меня никуда не повёз, решила с Витей пройтись по округе. Чтоб не тащиться на Бароновку, вспомнили про Горбанёвку. Тем более что Максим как-то позабросил те ставки, куда рыбу запускал, и его тёща уже не орёт со свинофермы благим матом: «Куда припёрлись, тут моё!» А что на верхнем есть толстолоб, сам Максим говорил. Снасти на толстолоба очень тяжёлые, Витя ощутил это на своём горбу. Но мужественно донёс. Хотя потом хотел сбежать. Забегая вперёд, сразу скажу, что видели мы только по одной поклёвке, не поймали ничего. Так что тем, кто любит читать только про рыбу, рекомендую переключиться на другой отчёт, чтоб потом меня не ругать. Поэтому Вите и надоело скучать, он собрался сматываться ещё в 9-00. На вопрос: а как же я, он ответил, что «кто-нибудь поможет». Пришлось сматываться вместе с ним. Это при том, что у мужика, который меня согнал с места, как раз в это время клюнул карпик под килушку. Рядом стояла моя доця, и как заорёт: «Мама, смотри какая рыба!» У мужика рыба сразу и сдрыснула. Прямо под берегом. Он уже успел подсак взять. Потом с такой злостью его забуцнул, я думала щас прибьёт, но ничего, попыхтел только. После нас наловится. А знаете, как неприятно, когда чешут прям на тебя, развернувшую только первый спиннинг на берегу, не улыбаются, смотрят прямо в глаза, и вместо «доброго утра» - «девушка, тут моё место», - отодвигают ногой твои баночки. Можно было как-то и повежливей…

Я, как грамотный рыболов, Витю предупредила, что клёв осенью начинается поздно. Он начал возмущаться, что зачем я его так рано разбудила? А что мне было делать, если в 4 утра пришлось передавать вышиванку племяннику, едущему мимо Полтавы? Все подурели на этих вышиванках, прям необузданный патриотизм какой-то! И что, идти потом спать, чтоб проснуться в восемь и тогда уже будить Витю? Вот и подняла на ноги начинающего рыболова в 4-30. Жаль, что он увидел только одну поклёвку, скорей всего плотвячью, потому что на опарыша и мелкую, так и не понял как подсекать, тащить рыбку. Кстати, о плотве. Видела Серёгу местного, он сказал, что прошлым летом ловил крупную плотву на Барохе. Самый большой экземпляр – 250 грамм. Но где она? Я за всё лето так ни разу достойный экземпляр не увидела! Но заинтересовалась уж очень. Следующим летом буду охотиться по-крупному. Серёга говорит, аж чёрная, с яркими красными плавниками. Вот бы увидеть красавицу. Не зря пляжники, заплывающие в гузырь, орут оттуда: «смотри какая рыба плавает поверху!»

Итак, разложив четыре снасти на два ставка, я ничего не поймала. Ставила и «убийцу толстолоба» на верхний, и два «убийцы карася», и макушатник на нижний (там дамба узкая), но всё по нулям. Кстати, купила т.н. «Спутник», на него местные ловят карпика. Но там такие длинные поводки, всё время путаются. Я, конечно, извиняюсь за свою дремучесть, но может крючки нужно забивать в макуху, а не цеплять на них горох и пену? Если кто знаком с этой снастью, подскажите.