Намахалась от души!

fisher-club.com

Вчера был последний погожий денёк перед надвигающимся ненастьем. Работа-не-работа, проблемы-не проблемы, но, если не прорвусь на рыбалку, буду потом жалеть. Я и прорвалась. О чём ни капли не пожалела. С утра ветра не было вообще. Да ещё и третий, самый нижний ставочек на Горбанёвке в ямке находится, там всегда ветер меньше, чем наверху. Разложила две удочки. Вытащила и погладила свой талисман для привлечения денег, который и на рыбу имеет положительное воздействие, как ни странно.

На одной заглотик с одним опарышем и поплавок из пластика, на второй крючок побольше с тремя опарышами и поплавок деревянный. Сразу поклёвок не было. Я подбросила парочку шариков из глины, перемешанных с сухарями и макухой. Шарики размером с вишню. И пошла вдоль дамбы с заглотиком, поглядывая на деревянный поплавок, который оставила у прикормленного места. Он не шевелился. Зато я иногда ловила мелких красноперок в ветках. Краснопер гулял ближе к середине. Залезла не пенёк, так можно было подальше забросить наживку. Но краснопер там умный. Только меня видит - уходит. А тут ещё на такой трибуне - высоком пеньке. Поклёвки прекратились. Прошлогоднее дерево, за которым я когда-то пряталась, спилили. Так что рыбка быстро меня раскусила и вообще перестала клевать. Вернулась на своё место. Поплавок на месте, наживка основательно пожёвана. Только забросила пластмассовый поплавок - сразу поклёвка. Оказывается, деревяшку весом 2 грамма такая рыбка пошевелить не в силах! За всё время на ту удочку попался один "пальчик" за брюшину и одна самая крупная краснопёрка, почти на ладошку. Но одна. Мамашка пришла, видать. Но пока я там сидела, клевало беспрерывно. Я намахалась удочкой от души. Как только затихало - подбрасывала глиняную "вишенку", и снова клёв. Напротив сидел мужик, глядел на меня и щедро закармливал воду. За всё время, пока я тут махала, штуки три выдернул. А зачем ей червячок, если под ногами полведра макухи? Хорошо хоть мужик рядом не сидел...

Погодка была зашибоновская, небо восхитительное, ляпота такая вокруг, что я не хотела уходить. Такую как я фанатку может остановить разве что полный паралич. Но через парочку часов не выдержал заглотик - от поломался. Очков с собой не взяла, микроскопа тем более, поэтому смоталась, нарвала крапивы и ушла восвояси. Хотя осталась очень довольной. Те, кто увидел первую поклёвку по открытой воде после зимнего сезона, меня поймут. Настроение только портили мужики на дамбе, которые пытались ловить рыбу на браконьерскую снасть. Никакие это не яйца, это что-то типа трала, на зацеп. Рыба ловится зверским образом, за что попадётся. Хоть при мне ни разу ничего не вытянули, но матерились хорошо, и ещё после меня остались дёргать. Зрелище очень неприятное. Зато сегодня ветер с ног сбивает, а я дома, у теплой батареи пишу вам отчёт, лопаю рыбные котлеты и зелёный суп из крапивы. Разве это не счастье?