Меня обловили абсолютно все!

fisher-club.com

Мой улов.

Вчера отпахала по полной. А результат по-прежнему плачевен. Так выходит всегда, когда не можешь сосредоточиться на одной рыбе.Как говорится, не фиг гоняться за двумя зайцами! Ну всё по порядку. Долго решали, куда отвезти ожившую Зубатку. Даже Вадик активизировался, звонил раз тридцать за день. На Беляках, по слухам, берут 120 грн (!!!), на Речище щука молчит, дорогу на предложенную Канцлером Саловку никто не знает, а плутать времени нет (день и так короткий), решили проскочить на БАМ, Васильевку. Не пойму, почему все называют его так, если там Трояны? Но там вся речная рыба, хоть что-то, да проклюнет.

Народу было много, вся дамба машинами заставлена. Правда, ставок огромный и большой концентрации в одном месте не наблюдалось. На входе стоял охранник, взял с мужиков 20 грн. С меня не взял. Мне это жутко нравится, похоже я ещё вернусь.

Вадик расставил жерлицы с покупным живцом (карасики на пол ладошки), я хотела местного живца, и покрупнее. Так что пока сделала три лунки, закормила и поставила три поплавчанки. Серёга залез в палатку, Вадик забурился поодаль. Мне не терпелось опробовать новые удочки с блёснами и балансиром. Прошлась с ними по кромке водорослей (знаю по лету, мы там окуня бомбили с лодки). Тишина. Пришлось достать свою "наномормышку со стразиком. И сразу же поклёвка! Окунь больше моей ладошки! Не отреагировал ни на одну из блёсен, гад! Прицепила его на жерлицу, хоть и великоват, но другого пока нет. На поплавчанку клюнул только микроёрш, его отпустила. У Серёги вообще тишина. Поводок (толстый флюрик) живцу протащила через жабры в рот. Всё это время бегала, по выражению Серёги, "как паровоз мимо палатки"), от лунок к лункам. Но берег молчал, приближённая к нему территория тоже. Зато Вадик поодаль замер надолго. Я уже знаю, что он никогда не позвонит, не позовёт. Поэтому помчалась сама. И не ошиблась - он втихаря дёргал "козликов" грамм по 150-200. на голову садиться я не стала, села поодаль. Сразу клюнул козлик. Я воспряла духом, перетащила все удочки. Но потом плотва, ещё плотва, микроёршик. Зарядила ещё две жерлицы. Вытащила из палатки Серёгу, посадила его рядом, на вчерашние закормленные лунки. У него сразу клюнула плотва. Не хотел отдавать, кричал что "хорошая", еле отобрала! Зарядила ещё одну жерлицу. Потом взяла карасика у Вадика в ведёрке, зарядила последнюю жерлицу. Ассортимент в наличии, только приходи, щука! Но она не хотела. Что примечательно: ни к кому. Это успокаивало, значит не моя вина. Долго сидела на своих закормленных лунках. Чуть не заснула. Но погода испортилась, солнце зашло и похолодало. Сильно не разоспишься. Вадик исчез. Ящик стоял, Вадика не было. Я искала глазами, не нашла. А позвонить не догадалась, от усталости мозги атрофировались. Наконец нашла его у самой дамбы. Пришла, а он опять с кучкой козликов! Сколько не ползала вокруг, ни одного не вытащила. Вообще поклёвки не видела! У Вадика тоже перестало, он вернулся на прежние лунки. А рядом мужики периодически выбрасывали на лёд белых рыбёшек. Кстати, кто знает: это густёра или подлещик? Меня терзают сомнения, что это детки лещей. Потому что мужик в палатке рассказал, что вчера вытащил леща на 2 кило. Если там столько деток, то сколько же там лещей???

На голову мужика садиться я не стала. Пошла искать интересное место. Клевало на одном пятаке, диаметром метров 200, в левом углу ставка, где плиты. Везде практически одинаковая глубина, около 2 м. Лёд 20 см. Пробурила лунок 50, нигде и поклёвки не видела! Нашла банку, сантиметров на 20 выше дна. Обрадовалась - отличная стоянка для белой рыбы! Но и там ни поклёвки... В конечном итоге пошла и села на голову Вадьке. Он даже пожурил, что я "долго шлялась, давно было пора". Сразу вытащила козлика. Но и там мне не сиделось. Начала бегать от одной прикормленной лунке к другой. В результате видела ещё одну красивейшую поклёвку, но только издали: подняло, выложило и пошло вниз. Подпрыгнула и подсекла, когда вниз пошло. Но было поздно. А тут Серёга начал сматываться, он не хотел ехать по тёмному. Уже был третий час. Я так и знала: только начну ловить, а уже сматываться! Как всегда...

В итоге у Вадика 22 козлика. Серёга пересел на мои закормленные, пока я искала банку. Вытащил 3. У меня 2 козлика и мелочь в ассортименте. Остальная братия, покидая лёд, сгибалась под тяжестью улова. А как противно собирать жерлицы, ребята! Хорошо что у меня их всего 5, некоторые таскают десятками! Вадик вообще возмутился, что третий год с ними мудёхается, а видел всего лишь одну поклёвку. А может ну её, эту щуку? Вернуться к мелюзге? Хотя, это не про меня. Сдохну, а своего добьюсь! Пусть на это уйдут целые года...