Мелочь в ассортименте

fisher-club.com

Такого количества сорной рыбы, как на Глухово, я ещё не встречала. Полный состав: зубатка, тюлька, пескарь, горчак. Если вы хотите увидеть поклёвку в самое глухое безклевье, добро пожаловать на Глухово! Скучно там не будет ни с полводы, ни сверху, ни со дна.

А с самого утра обрадовало так, что я уже поверила в магию последнего льда. Начала клевать плотва. Да как! Классические поклёвки: поплавок подёргался и выложило – подсекай! На одну удочку только успевала ловить! Эту кучку наловила за полчаса. Хотела снять на видео, но для начала нужно было хоть «оторваться». Ничего не вышло, как отрубало! И всё. Дальше пошла жара с мелюзгой. Сплошная нервотрёпка. Кто сталкивался, тот меня поймёт.

Карась сидел в кустах. Причём, в самих кустах. С краю, где примостилась я, его не было. Но и там умудрилась оставить мормышку и пару раз отцепляла. Местные поймали по 1-2 штучки, рискуя жизнью и снастями. Причём, кусты колючие, коряжистые, ветвистые. И лёд там уже прогнулся, потрескивал, ловили они в воде. Без конца ползали с отбойниками, отцепляли мормышки, рубали ветки над головами. Тот, что сидел внутри соседнего куста, выполз, скрючившись, к обеду. Покряхтел и пожаловался, что вчера пришёл в полпервого, наловил семь штук. А сегодня с утра только четыре, да пять обрывов. Видели бы вы, как он там корячился! Нужно было снять, да я такая злая бродила по ставку, что фотоаппарат вытащила только под конец, когда меня местные развеселили. Не знаю каким образом, но у них получилось поднять мне настроение. Весёлые мужички, дружелюбные. Один даже ложку предложил, чтоб мой улов со льда собрать. А до этого я облазила весь ставок, видела только зубатку да горчака. Изредка – мелкий окунь. На середине. Но только мелкий. Вот и всё. Теперь точно сезон закрыт. Или ещё на БАМ проскочить, чтоб уж точно утопиться?