Мастер класс от "Джакала"

fisher-club.com

Наконец-то herr Jackall нашёл для меня пару часиков и показал, как правильно держать спиннинг. В буквальном смысле всё правда: и насчёт двух часов, и по поводу спиннинга. Оказывается, я его неправильно держала! Выбрались мы на Плоское, на маршрутке. В пять утра пан Спортсмен ехать не захотел, пришлось дожидаться семичасовую. На Плоском, на плитах, всегда клюёт. В этот раз у Него и правда сразу же клюнуло, только забросил приманку. Приманки у него прикольные – сплошь червячки. Предлагал он мне свой «ультра лайт», но я только подержалась. Дальше стало страшно. Если чего, то придётся квартиру продавать, чтоб компенсировать его «инкрустированный брильянтами прутик». Пришлось вынимать свой, не такой крутой. А тот сразу забрала жена Джакала, и принялась им так махать…

По поводу моего выяснились вообще интересные детали. Оказывается, на дальность заброса там вообще влияет не класс удилища, а качество катушки. Придётся менять. Получила консультацию по этому поводу.

Походила по берегу, поплюхала по водичке силикончиком. Училась правильно держать, делать проводки. В принципе всё поняла, но не прониклась. Потому что не ощутила поклёвку. Пан Спортсмен тем временем слегка подлавливал, отпускал. Штук шесть было. А когда я отошла в сторону, то услышала оглушительный визг его Валюхи. Потом выяснилось, что клюнуло и у неё, но она ничего не поняла. А когда окунчик подтянулся к берегу, она так заорала, что он с перепугу сдрыснул прямо из-под ног. Оказывается, это была её первая поклёвка на спиннинг. Её упорству можно позавидовать! Как и терпению пана Спортсмена. Больше часа она плюхала в одно и тоже место без перерыва даже на перекур! И всё это время пугала мужа то «поломанным колечком», то обрывом, то заставляла менять «червячков»: - «Ну да! А этого ты зажал? Хочу его, он клёвый!» - хотела именно того, которого Спортсмен заныкал для соревнований, что назначены на эти выходные в Чугуеве.

Валюха же тягала в основном палочки и коряжки. Таким образом водоём намекал ей на то, что для своего аквариума она выломала не то, что надо. Она-то ехала в основном за коряжкой в аквариум. Насколько я знаю, её нужно брать уже «выморенную», искать в воде. По крайней мере мой Костя именно такие ищет. А миссис Джакал по прибытии на водоём принялась грохотать ножом в упавшем дереве. Причём выломала такую дровеняку, что я потеряла дар речи, когда увидела! Нож, конечно, поломала, но руки целы. А теперь стояла и тягала на тоненький прутик «морёные», качественные веточки. Фукала на них, говорила что там много всякой заразы, а чистенькое полешко можно «выморить» и в унитазе…

Потом мне стало скучно, и я решила перейти на залив. Здесь даже на удочку ни разу не клюнуло, а там хоть верховодочка может гулять. Тем более что день был солнечный.

И тут выяснилось, что очередная маршрутка в 10:45, а потом только в 15:00. Пришлось срочно сматываться и выскакивать на дорогу, где уже ехал этот рейс.

Но главное, что я теперь не буду выглядеть смешно со спиннингом, хоть правильно держать научилась. Ещё и бы и поклёвочку хоть раз почувствовать…