Клевало вчера и завтра.

fisher-club.com

Без особой надежды на успех прителепала вчера после обеда на свой запасной, тренировочный водоёмчик с мелкой рыбкой. Думала новый спиннинг размочить да воздухом подышать, он там чистый. Даже общественным транспортом ради этого не побрезговала. А вышло наоборот.

Уже на спуске меня молодая мамочка с коляской встретила, крапиву рвали, первую в околице. О! Уже не зря пришла, мы любим первую травку. Мамочка сообщила, что лёд буквально три дня назад еще лежал на водоёме, так что я рассчитывала разве что на мелкого окуня. Разложила две удочки: одну с мормышкой и крашеным опарышем, вторую с покупным червем, очень мелким и очень вялым, посидела возле них для приличия минут пять, схватила спиннинг и убежала. Окунь игнорировал всё: начиная от воблера и заканчивая отводным поводком. Не знаю, сколько времени я отсутствовала, но на крючке с червем за это время повис мелкий окунь. Засела за удочками.

Эти мгновения можно назвать сказочными. И это именно тот случай, когда РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, скажу вам компетентно, как женщина с огромным опытом! Поклёвки были балдёжными, сидела до самого заката. Он, кстати, был тоже офигительным, а под конец меня порадовал и сам размер: для данного водоёма это рекордная краснопёрка, или плотва, как вам угодно. Правда одна. Хорошего понемножку.

Еще был колоритный персонаж: я встретила мужчину, которого когда-то кушали опарыши. Сняла его на видео, но покажу потом. Ещё сама не смотрела. Но при виде баночки с "наживкой первой категории", он чуть не сиганул с обрыва...

Примчалась я и сегодня, прямо с утра. Не знаю, что произошло, то ли ветер поменялся, то ли прикорм от Петраша до сих пор там валяется и им хватает, но увидела только три поклёвки. Подсекла одного полосатого пацана. Отпустила. Дед говорил, если клюют самчики, то клёва нет. Так и вышло. В гузыре даже краснопер не гулял, тогда как в прошлый раз он там прям буйствовал. Сегодня тихо стоял под ветками. Так что я насмыкала крапивы, пока она не сгорела (местные телек не смотрят, они сегодня интенсивно со всех сторон занимались поджигательством), и ушла восвояси, вспоминать вчерашние поклёвки...