Кишеньки

fisher-club.com

Хоть в Африке, хоть на Магадане, я везде найду свою жалкую кучку рыбы… Ну что вам сказать, чтоб не обидеть? Не моя это рыбалка, не понравилось мне. Весь берег перегорожен, еле нашли заход через заливчик. Назад выходили через дырку в заборе. Везде мусор, везде вонь, даже на льду кучи мусора оставляют. Толпа народу. Я от них – они за мной! Я подальше – опять окружили! И матерятся, бухают, громко общаются. Надо льдом стоит бесконечный гомон, а слышно так далеко! Для вас, наверное, привычное явление – чайки. Мы с Вовой Увлекающимся с увлечением наблюдали за ними. Какие эмоциональные птицы! Тоже ругаются, обижаются, хвастаются, и постоянно орут. Особенно повеселило, как они ржут. Вроде как издеваются над нами. А какие наглые! Гуляют прямо между людьми, воруют прямо под ногами, и, если их нагоняют, нехотя отходят, недовольно бурча. Лебеди летают парочками и поодиночке, а утром видели небольшой косяк гусей.

Лёд страшный. Местами 20 сантиметров, местами 2. Я под берегом поставила жерлицы, начала отходить, и чёрт меня дёрнул сунуть палец в размытую лунку. А там 2 сантиметра льда! Я оттуда так дреманула, аж на середину, к Вове! И жерлицы не забирала до вечера. Потом Вова героически собрал. Ничего на них не клюнуло. И никто там не ставит жерлицы. Хотя щука, по идее, должна быть. Пока бежала на середину, страшно было. Иногда под ногами похрустывало, вот тогда прямо с жизнью прощалась. Но никто не провалился, обошлось.

Расстояния там большие. Я туда-сюда побегала, набегалась. Ещё под тот берег не сходила, а манило-то как! Обязательно нужно всё проверить, я такая. Можно сказать, это была ознакомительная экскурсия. Хоть я и перевязывала весь вечер снасти, всё равно лески не хватило. Потому что самые мои тяжёлые мормышки оказались не достаточно тяжёлыми для такого течения, и они бесконечно уходили под лёд. Правда, штук пять густёры и плотвичек я всё же вытащила на Вовину удочку. Но сами знаете, что такое ловить на чужую снасть. Да и не прикололо меня тягать с 10-метровой глубины. Тем более, гоняться за этой стаей, которая постоянно куда-то уходит. Ушла и я под берег. Там крупненьких окуней нашла. Хоть и обурила весь мысик, но клевало с двух лунок. И даже одна плотвичка там сидела. И ещё чудо-юдо поймала, явдошку какую-то. Не знаю, что это было? Потом жерлицы поставила и убежала оттуда. Но на середине больше ничего у меня так и не клюнуло. Вова большую рыбку вытащил на показ, 32 сантиметра. Хоть увидела, что там водится. Теперь, если будем когда-то ехать, буду знать какие снасти делать. В этот раз не заманило совсем. Но окуня вкуснючие. Я их запекла в фольге, не почистив. Получилось горячего копчения, пальчики откусишь. Жалко, что так мало. Но ничего, я терпеливая. Подожду до следующей зимы…