Карась, ты не Карась, ты - попандос!

fisher-club.com

Есть у нас на сайте один очень вредный субъект. Шифруется он под безобидным ником Карась, но на самом деле это – мелкий вредитель, под стать радужному окуню. Как только рыбалку кому-то испортит, так и светится всеми цветами радуги от радости, честное слово! Я с ним когда-то на Днепр ездила, так он меня сначала до истерики своим поведением доводил, а потом убегал на болото, с глаз долой. Я о нём ещё статью написала в республиканский журнал, думала ему карму поменять, колючки облагородить, что ли. Может человек изменится, перестанет жалить и кусаться? Так нет, он ещё больше задираться начал!

Сегодня же настал апофеоз всей этой истории, сегодня у Толи Карася со мною состоялся бенефис! Весь прикол в том, что я просила его позвонить ещё с утра, он же набрал мой номер именно в тот момент, когда за моим джовайстиком гнался окунь! Это ж надо так подгадать? Это же какую чуйку иметь нужно? Я зажала спиннинг между ног, одной рукой медленно крутила ручку катушки, чтоб не потерять добычу, другой рукой держала телефон. Ещё успела Толе сказать: «Ну все, у меня окунь гонится», как увидела, что это щучка! Дальше всё происходило с молниеносной скоростью, за какие-то доли секунды: бросила телефон мимо кармана, схватила ручку спиннинга, притормозила приманку, увидела стремительную атаку щупачка (я стояла сверху на мостике, вода была как слеза), резко подсекла и…. Результат на фото.

К сожалению, не только я промазала мимо кармана, но и щучка тоже стратила. А у меня в ушах уже фанфары начали звучать, в глазах 10 плюсиков светиться, а в кармане 200 гривен зашелестели. Щучка – это вам не банальный окунь, тем более в моих широтах… Но азарт – дело отвратительное, скажу я вам, господа. Особенно когда теряешь голову. Не знаю, успела ли я дать отбой на телефоне, и слышал ли мои матюги Радужный Окунь Толя, но пойманный до этого единственный полосатик с такой яростью полетел в воду, что бессмертный «злобный карлик» г-н Лермонтов в этот миг явно в гробу перевернулся. Помните его цитату: «Зло порождает зло. Первое страдание даёт понять об удовольствии мучить другого»? Вот я на окуне и отыгралась.

Офигевший окунь, прихрамывая, дополз до кромки подводной травы и там закамуфлировался так, что я его уже не видела. Надеюсь, оклемался. Не такая я уж и мегера, мне его даже жалко потом стало. Как и Толю. Я даже готова его простить, если он меня на своём дырчике за грибами повезёт. Правда, с его безудержным темпераментом приключение может превратиться в продолжение «Спортлото – 82», тем более, что там дорога ещё та… Не, не поеду. Жизнь дороже, а попа – мой рабочий инструмент. Короче, подобрала я упавший на мостик (аллилуйя!) телефон, сняла с дерева спиннинг, кое-как распутала шнур, и пошла собирать шампиньоны. К тому времени уже стемнело, потому что я слишком долго ждала пробуждения любимого сыночки, и выбралась на улицу только тогда, когда совсем потеряла надежду, где-то в 14-30. Темнеет сейчас слишком быстро, а собирать с фонариком грибы – это полная фигня, скажу я вам. Не знаете почему? Вот когда попробуете, тогда и узнаете…

© Zubatka | Отчет участвует в конкурсе. Отчет №7