Кабанчики.

fisher-club.com

Пока работы нет, загуляла я конкретно. Чувствую себя, как наша родная Украина - бедной, но свободной. Только бы в кошелёк не заглядывать, - там одни счета неоплаченные. Сразу чувство счастья уменьшается.

Ну и фиг с ними, зато грибы растут и окуня клюют, с голоду не умираю.На днях с Саней в лес ездили, пикали там, я впервые в жизни такое наблюдала - как с металлоискателем работают. Находили всякую ерунду: ложку алюминиевую, пряжку от часов, копейки украинские, гильзы от патронов. И тут попалась гильза Луганского патронного завода 1917 года, представляете? Привет мне с родины пришёл. На том заводе ещё мой первый муж начинал работать в 70-е, он тогда "автосборочным" назывался и прицепы выпускал. О том, что там патронная линия, я узнала только в 14 году, когда её из города вывозили.

Ну не будем о грустном. Зеленушку нашла, даже несколько. По морозному хвойному лесу погуляла,потом возле речки стеклянные опята с коры ломала. К обеду речка таять начала, пар пошёл, иней на ветках в капли превратился. И на обратном пути мне пришлось основательно перенервничать - наш переднеприводной "джипик" кидало и заносило на раскисшей колее. А за рулем женщина, блондинка - Сашина мама. Это потом я узнала, что она мастер спорта по академической гребле, чемпион Украины с кучей титулов и медалей, и это видно по манере езды. Но было страшновато, я даже лист капусты сгрызла до ногтей...

Сегодня вышла затемно, в дождик. Так хорошо ориентироваться по приложению "EasyWay" - от меня до остановки три минуты, можно к тралику сразу выйти. Правда, есть у нас тралики сумасшедшие, которые носятся, как ненормальные, на той неделе один такой с автовокзала быстрей меня прибыл (оттуда километр, три остановки, а от меня 100м). Я только в попу ему поругалась и стала другой ждать. Но сегодня пришла развалюха, пустая, со скучающей кондукторшей. Назад я тоже на неё попала. Тралик был уже забит, но кондукторша так громко радовалась, когда увидела меня, что я чуть сквозь пол от смущения не провалилась. Пришлось даже улов показать, иначе от обнимашек было не отвертеться. Странная тётя, на меня чем-то похожа, слишком уж жизнерадостная, при такой-то работе!

Если б не мелкий дождик, подозреваю, что крупного окуня не увидела бы. Что-то меня заставило начать с ямки под мостиком, и поставить донную оснастку с саламандрой цвета "папкин грин". Выловила стайку мамок, брало на паузе, крепко и уверенно, одна прям таки очень зачётная для наших мест. Но как только слегка посветлело, клевать начало реже и мельче. Последних двух вымучивала уже при помощи отводняка и "Сатурна", что стало совсем неинтересно. Завтра попытаюсь опять найти крупняк. По слухам там водится окунь больше килограмма. Сегодня чужую силиконку вытащила щучью. Слышала, что там и щука есть. Но ни разу не видела, хоть хожу уже не первую осень. И воблера полоскала, и колебалки, но кроме окуня ко мне никто не идёт. Даже кличку получила: "мамка окунёвая". Вот бы Серёгу Пушкина туда с живцами заманить! Может он щучку покажет? У меня в холодную погоду терпения не хватает сидеть с живцом.