Грустная история с оптимистическим концом.

fisher-club.com

С утра нашла засохший трупик в кармане. Ужаснулась, представив улов покрупнее. Долго бы потом искала где это и кто так пахнет? А если б стало резко жарко, и я б задвинула куртяк подальше? В общем день поминовения усопших начался как-то не так для меня. На кладбище-то я не езжу, все мои за 920км отсюда, поэтому шла на рыбалку и радовалась пустоте окружающего мира - город вымер, как и вся околица. И тут чуть в дырку не провалилась, замечталась...

Дырка свежая. На асфальте. И именно в том месте, где пару лет назад мой сын чуть не убился на спортивной Хонде. Впала в ступор и даже не догадалась туда ветку всунуть. Кто-то сделает это за меня. Как и сетку потом вынимали вместо меня. Хороших людей больше, чем плохих. Хочется верить. Теперь по порядку:

Пришла на запретку, закормила место, разложила три удочки с разными наживками. На среднюю пробовала ловить на батон, как меня Цетковский учил. Но, то ли вода у нас гуще, то ли мозги мои реже, батон до дна не долетал, да и поклёвок не видно было из-за ветра, если они и были. Хотя, вряд ли. Напротив сидел Ёсик, тоже с тремя удочками. Он как индикатор: если не клюёт у него, то ни у кого не клюнет. Он самый терпеливый, глазастый и усидчивый из местных. Поэтому я заскучала, покормила местных козочек батоном, поругалась с собачкой, подоставала своими вопросами Серёгу Рязанова через вайбер, а потом заскучала и размотала УЛ. Хотя.... как же мне хотелось карася, если б вы знали....

Сразу же за деревом на микрокраба клюнул полосатик. Не насекомый. Чуть крупнее. Я возбудилась, затопала копытом и, оставляя за собой комья грязи да ошметки травы, помчалась дразнить местных дедунов, которые уже скучали на всех берегах обоих ставочков.

Первый же заброс выдал странную поклёвку и приманку повело в сторону. Сработал фрикцион, я тянула что-то сильное, непонятное, в мыслях уже хвастая перед Ёсиком щукой. За деревом слева от меня парень с горящими глазами тоже тянул что-то крупное. Это была его первая поклёвка с самого утра, он ловил на пружину. Ну, вы уже поняли? Мы поймали друг друга. С трудом отцепившись от дерева, мы спасли свои снасти. Я пошла на аптечный.

Виртуозно размахивая прутиком, я и там красиво свистела над головами праздных зрителей пулеобразным грузиком, выдергивая заждавшихся меня полосатых "насекомых". В этот раз отпускала. Вернее, выбрасывала. Потому что ющки наелась, а в улове оказались одни опроставшиеся самцы. Я таких не люблю. Потому что мамки где-то уже думают о будущем потомстве, а эти "кобели" расслаблено курят в ямке на середине, обсуждая своих девочек, и без конца хотят жрать. Убейте меня мальчики, но разве это не так? Тогда почему все они там собрались?

Зло порождает зло, как говорил когда-то Лермонтов, а мне хотелось большего. И я пошла в гузырь, искать крупняка. На пути стояли выпившие мальчики, которые сразу стали приставать. Я обозвала их браконьерами, они оправдались, что просто алкоголики, и звали забросить приманку именно туда. Гузырь молчал, я приняла предложение и забросила микрокраба в сторону "алкоголиков". И сразу же цепа! И... долгожданный карась. Только метод не тот. Мне нужна борьба. Запутавшийся трофей - не трофей. Хотя "под пивасик" какая разница? Дома пожарить и закусить.

И вот когда несчастный рыб уже был в руках, я честно проверила хлопцев на гнилость, предлагая забрать карасёныша, но они не поддались. Чем сразу же поднялись в моих глазах. А с ними настроение, и вера в будущее, и желание прийти туда ещё раз и надавать по жопе всем негодяям, мешающим карасю плодиться.

Кстати, о негодяях. Сегодня наорала на дядю Вову. Он увидел, как под моими ногами трётся крупный карась, которого я тихонечко охраняла и пыталась снять на видео. Глаза у дяди Вовы загорелись, и он сказал, что завтра прибежит с подсаком. Ну не доходит до человека, а ещё директором отделения банка работал, мозги же есть? Обещала подстеречь и опозорить на весь интернет. Похихикал и убежал. Вот, теперь дилемма: на Бароновке линь начал брать, моя любимая рыба. Идти туда или стеречь дядю Вову? Не лёгкий выбор, я вам скажу. Ладно, в другой раз подловлю. Всё равно вы его не знаете, а с него как с гуся вода, он там живет.

Так что... Пошла я на Бароновку!