Чем богаты, тому и радуемся.

fisher-club.com

Без особой надежды вышла погулять со спиннингом по околице, пока работой не завалили. Мимо хлебного сразу прошла, он в последнее время выдает не больше двух полосатиков. Слегка задержалась на запретке, там было несколько поклёвок. В углу сидели незнакомая тётенька с удочкой и дядя Вова с "веером". Оба скучали. Я пошла выше, на "аптечный". Он хоть и крошечный, гектара не наберётся, но там в этом году поймали щучку на 4кг. Правда в сетку.

В общем, что я вам скажу, господа, живущее в более прекрасных местах, - я честно пыталась найти что-то крупное. Ходила и в гузырь, где живут два последние горбача, и под деревом воблер запускала, где щучка прячется, и крупный силикон использовала. Только время зря потратила. В конце концов прицепила на отводник "сатурн", и тут на меня напал мелкий полосатик. Сначала я его отпускала. Но потом поняла, что другого сегодня не дождаться, а хвостик у "сатурна" слишком завелик для ихнего ротика, всё больше откусывает, чем заглатывает. Перевязала я отводник с самым мелким крючком, насадила туда "микрокраба" и принялась с азартом ощущать микро-поклёвки. Клевало с середны, клевало жадно, заглатывало по самые "гланды", без перерыва часа три. Потом мне надоело. Тётенька тем временем поймала своего первого карася с утра (а было уже пять вечера), а дядя Вова бегал за мной и гипнотизировал кончик моего спиннинга. Потом умчался в гараж (он живет на берегу) и притащил оттуда свой "дрын", который, разумеется, никак не работал. Но на кивок дядя Вова поймал под берегом три матросика и успокоился. Пошла домой и я. По пути фотографировала гигантские одуванчики, которые вымахали по колено, и еще наломала в промзоне под забором сирень. Для чего мне пришлось пробираться сквозь хащи, но очень захотелось цветов. Теперь дома стойкий аромат и ощущение праздника.

На этом мои приключения не закончились. Устала я основательно, но, чуть ли не теряя сознание, чистила этих окуней пирочинным ножичком, вскрывая маникюрными ножничками, и сравнивала себя с китайцами. Не, ну а что? Расценки на пошив изделий у нас уже давно китайские, так почему не переходить на поедание насекомых? Буду сегодня уху варить из этих подводных "наскомых". Может ещё пинцетиком и мяско насобираю, пополню свой фосфорный баланс...

Да, еще на обратном пути задержалась на хлебном, забрала своего одного самого крупного полосатика. Больше не дало.