Беляки Семёновского р-на

fisher-club.com

По многочисленным просьбам читателей пишу подробный отчёт. Водоём большой, 240 га, но мелкий, насколько я поняла. Хотя охранник и говорит, что "глубины разные", но я визуально оценила обстановку (острова посередине) и ходила пробурила пару лунок на середине. Похоже на Мирошниковку - как корыто. Карась пасётся на плато под островом. Клёв, в основном, наблюдается после 9-00 и всю зиму. Просто в этот раз некоторым не очень повезло. Например рыжему Вадику. Сколько раз я ему говорила, что результат от количества снастей не зависит, но кто такая женщина на рыбалке? Разве к ней прислушается настоящий мужчина? В результате я на одну удочку обловила Рыжика. Он прозевал много поклёвок, а в камыши не захотел идти, надеясь на вечерний клёв. Боялся отойти от своей плантации. Я, когда снимала видео, насчитала 13 удочек. Он испугался и достал 14-ю. Но и это не спасло его от скуки.

Ещё один примечательный факт: местные кормят карася халвой! Я сначала не вкурила, когда подвыпивший мальчик достал кубики макухи, подсыпал в лунку и следом начал их уминать. Но народ оказался контактным, в том числе и колоритный охранник (Микола Иванович, как представился). Рассказали всё: и какая рыбка в сети сегодня попалась, и что там делается в гузыре, и что тут летом, и на что клюёт. В сети попалось два окуня и ни одной щуки. Рыба стоит. Ставок типа нашего БАМа - зарегулированная речушка. Поэтому есть вся речная рыба. Но как объект для рыбалки не годится - плотва размером с пол ладошки. Вроде есть густёра и подлещик, но то ли мало, то ли хитрая, в сети не идёт, зимой не клюёт. Самое крупное население - карась и карп. Карпика я поймала сразу же, как только поставила удочку. Поэтому проснулась моментально, чуть не укакалась от счастья, пока тащила.За процессом наблюдал Рыжик. Немудрено что теперь он всем рассказывает, что "водоём гавняный", никто со мной ехать не хочет. А меня тянет туда!

Летом, как обычно на платниках, только не так дорого. Сутки 60 грн, ограничения по вылову (5 кг) условные, можно договориться. Вагончики - 200 грн на 6 человек. Кафе, шашлычная и прочая хрень, из-за которой я не люблю платники. Мне нужна тишина и загадочность. Когда прикормят и расскажут - это мне напоминает Брежневскую охоту. Но хроническое безклёвье загнало и меня на платник. Дожилась...

Ну что ещё? Мы забурились на плато возле камышей, но меня тянуло в камыши. Тем более, что там хорошая глубинка - около метра. Карпик придержал мою прыть. Да ещё и дядька рядом вытащил килушку. Хотя я периодически наведывалась в камыши с мормышкой. Видела две вялые поклёвки на полсотни лунок. Ходила и за поворот. А нужно было пробовать на стояка. Там даже плотва клюёт на поплавок. И непонятно где был окунь? То ли его мало там, то ли не его день, но на мою мормышку обычно хоть мизинчики да отзываются. Это меня и сбило. И ещё то, что в камышах обычно толчётся мелюзга. А нужно было сразу же чесать в камыши. Местные там подловили по пару килограммчиков.Я туда перебралась уже после обеда. Поклёвки были, но частые цепы не позволили оторваться по полной. Всего улов составил ровно 10 штучек с карпиком. Тем, кто намерен заплевать меня за карпушку, отвечаю сразу: на платниках принципиально забираю всю рыбу. Всё что проплочено, должно быть проглочено - мой девиз. Поэтому и такая толстая...

Карасики по вкусовым качествам не супер. Худые и костлявые. Поэтому и жрут весь год без перерыва. Подозреваю, что это специальная порода с вирусом булемии, выведенная диверсантами. Я уже видела таких на платниках - с одного расплодника купленные. Животы раздутые, напханые, но рёбра торчат, жира нет. Это при том, что кормовая база шикарная, да ещё и кормят!

Да, и ещё. По ходу есть ещё один платник. Там дороже - 50 грн. Но клюют коропа по 2-3кг. Мечтаю наведаться с блесной...