Бароновский стандарт.

fisher-club.com

С утра на воде была стеклянная гладь. Ветерка ни грамма. И клёва ноль. Окунь не гонял вообще. Не выманила ни одного, как ни старалась. Под камышом вскинулся хорошенький такой линь, но я удочек не брала. Да и вскидаться - это ещё не значит питаться. Только забросила закидушку с "карасячей смертью", как припёрлась подвыпившая компания малодняка (в полшестого утра!). Они начали громко материться и шумно прыгать в воду с соседнего обрыва. Одна девица припёрлась ко мне на мостик пообщаться. Я в очередной раз про себя удивилась: как можно разговаривать одними матерными словами? Причём, ничуть не стесняясь почти пожилого человека, который даже язык проглотил от такого лексикона? И вообще, я совершенно не умею разговаривать на "её языке", как вот ей отвечать? Не получив взаимности, девица испарилась.

Я как-то даже умудрилась поймать три карасика и одну плотвичку. Это не считая трёх карпиков (задолбали!), которых отпустила. Ещё охранник удивлялся, что они плохо растут. И недолго им осталось, судя по аппетитам местных. На заброшенный ставках только и разговоров о том, что 1 сентября "пустят на Бароху". Карпики же клюют как ненормальные, даже на чеснок! А что будет если местные придут с червём или опарышем? Долго его выловить, этот дурашку? С такими мыслями я и не заметила, что молодняк притих, где-то там на берегу быстро протрезвев и цокая зубами. Потому что они были мокрыми, а поднялся зверский ветер. Такой, что выдувал мою леску на закидушке. Ловить стало неприятно.

Тем более, что и ловить было нечего - мелкая плотва объедала наживку. Плохая примета: если мелюзга разгулялась, значит крупняк где-то залёг. В полвосьмого ушла домой. Тем более, что главной целью посещения было подарить очередной журнальчик со статьёй про Бароху единственному доброму и адекватному охраннику. Он даже за собачку извиняется периодически, вот такой добрый дядя. Завтра обещал посидеть с удочками на моём месте. Соблазнила таки старика.

А я сегодня в ночь на карпика еду. Обидно будет, если снова на клёв не попаду.