Взялся всех повеселить

Тридцатилетний житель Ивьевского района Вадим Синевич никогда не имел прав на управление автомобилем, но неизменно садился за руль, причем подшофе. В итоге, помимо иных судимостей, имел две за повторное управление автомобилем в течение года в состоянии алкогольного опьянения. Однако это не останавливало. Вот и в этом году он пригнал из России «Фольксваген-Пассат», на котором гонял по району, искушая судьбу.

В последний день февраля после затяжного застолья в компании приятелей Вадим взялся всех повеселить. Созрела идея устроить автородео на озере, на котором не сошел лед. Приятель и две подружки поддержали Синевича. Отказались лишь двое дружков, которые намеревались половить рыбу на этом самом озере и потому распрощались с остальными. В результате к моменту, когда машина Вадима подкатила к водоему, те два дружка уже сверлили лунки наряду с иными рыбаками.

Видя, что лед слабый, Синевич и его хмельные пассажиры долго не решались выехать на него. Но затем Вадим пересилил страх и надавил на газ. Разогнал машину и начал выписывать крутые виражи, осознанно делать заносы. Но вот во время очередного разгона скользивший по льду автомобиль стал неуправляемым. Его понесло прямо на рыбаков. Наезда избежать не удалось. Причем по иронии судьбы под колеса «Фольксвагена» угодил один из приятелей Синевича.

От удара парня отбросило на лед. К несчастному бросились все, кто находился рядом – и рыбаки, и запоздало остановивший машину Вадим с пассажирами. Нога пострадавшего неестественно болталась из-за многочисленных переломов. Бедолагу загрузили в машину и повезли в больницу. Синевич же поспешил ретироваться с места происшествия. Он догадывался, чем ему обернется этот наезд. Поэтому по приезде домой спрятал автомобиль во дворе у односельчанина, а сам укрылся в его доме. Лишь через несколько часов вернулся к себе. Залпом выпил еще стакан водки, закрылся в доме и заснул. Но расчет на то, что стражи порядка не станут искать его ночью, не оправдался. Менее чем через час его подняли с кровати. Отпираться было бесполезно, и Вадим во всем сознался.

Против Синевича возбуждено очередное уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.