Высокие технологии на службе у рыбака

fisher-club.com

Удочка, леска и крючок - так выглядела рыбалка раньше. Наживка: черви или хлеб. Все мы помним те времена. Может кто то так еще и ловит рыбу где-то у себя в селе в огороде, выходящем на речку. Но, как бы ни сопротивлялись апологеты старого стиля, новые технологии проникают в жизнь обычных людей, а значит и в жизнь рыбаков тоже. Стоит просто покопаться в каталоге товаров любого интернет-магазина, чтобы понять, что этот процесс не остановится никогда. Даже те же интернет-магазины еще недавно были в диковинку, а сейчас только успевай отслеживать появление новых. Вот один из примеров: https://рыбаку.com.ua.

Еще недавно тот же квадрокоптер воспринимался как диковинка. А чудаки, пытавшиеся ловить рыбу с квадрокоптером реально были чудаками. Но, цены падают и летающие устройства уже есть у многих. Кто-то умудряется прицепить к квадрокоптеру сонар, чтобы опустить его в воду в нужной точке и посмотреть как там дела с рыбой. А кто использует это устройство для того, чтобы обезопасить себя от случайности на льду во время зимней рыбалки. Ну ведь реально можно полетать, посмотреть что там со льдом, нет ли трещин, промоин. Посмотрите видео, снятое рыбаками из Днепра (внизу). Информативно. Уважаемые члены клуба - отпишитесь профессионально что вы для себя полезного увидели на приведенном ниже видео. Ждем комментарии.

И вот что подумалось - а ведь не может такого быть, чтобы у членов нашего доблестного клуба успешных рыбаков не было квадрокоптера. Это ж как здорово было бы показать рыбалку в наших местах с высоты птичьего полета.

Попутный вопрос - странно почему тот же рыбный патруль вооружается новыми машинами и даже катерами, но при этом мы ни разу не слышали, чтобы они закупились квадрокоптерами. Может потому что на машине можно на дачу к себе съездить, а на квадрокоптере нет? А ведь все могло быть так просто - подлетели к браконьерам, сняли на камеру, идентифицировали, вызвали в суд? И никакого личного контакта. И патрулю спокойно-безопасно. И браконьерам придется не сладко. Есть мнения по этому поводу у членов клуба?