Временное облегчение для нашего Днепра

На днях в прессе проскочила информация о том, что НЕНАВИСТНЫЙ ВСЕМ кременчужанам черкасский "АЗОТ" наконец-то (хоть временно) но перестанет травить рыбу и воду своими несанкционированными сбросами. Вчера компания Group DF, которая управляет активами Дмитрия Фирташа, сообщила о прекращении работы Черкасского ПАО «Азот» и «Ривнеазота». В компании причиной называют политическое давление на активы группы со стороны депутатов пропремьерской фракции «Народный фронт». «В связи с давлением на бизнес Ostchem (управляет химзаводами Фирташа. – ред.) со стороны заинтересованных депутатов «Народного фронта» и их представителей на руководящих позициях во власти, Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem – Черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот», – говорится в релизе компании.

В Group DF причиной остановки заводов называют политическое давление на активы группы со стороны депутатов пропремьерской фракции «Народный фронт»

В Group DF отметили, что работе предприятий мешала «преднамеренная фабрикация» ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также «незаконный арест» у заводов основного сырья – газа.

«Эти действия лишили предприятия возможности работать… Они направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест и наносят вред целым отраслям украинской экономики», – акцентировали у Фирташа. А последние заявления министра МВД Арсена Авакова о расследовании «сфабрикованного дела» против руководства Ostchem в Group DF расценивают «как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие».

Такие обвинения нардеп из «Народного фронта» Антон Геращенко назвал «шантажом правительства». Он предложил конфисковать черкасский «Азот» и «Ривнеазот» для покрытия долгов Ostchem перед государством, по поводу которых компания продолжает сейчас судебные разбирательства с НАК «Нафтогаз Украины». А затем, как считает Геращенко, заводы целесообразно «или продать международным химическим концернам за наивысшую цену, или поставить эффективного государственного менеджера, который будет развивать эту важную для экономики Украины отрасль».

За арест имущества химзаводов Фирташа в конце апреля высказывался и премьер-министр Арсений Яценюк."

Ну вот вкратце такая информация коллеги! Понятное дело, что после того как этот завод у Фирташа отожмут он снова заработает и снова начнет нас травить, но мы живем в такой стране и в такое время, что нужно уже учиться радоваться даже кратковременному позитиву в нашей жизни....