Вчера спасали рыбаков

Вчера, 16 февраля, в 16:00, в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на льду Кременчугского водохранилища, возле с. Нагорное Светловодского района, находятся рыбаки, которые не в состоянии самостоятельно попасть на берег из-за образования промоин на реке, сообщает ГСЧС Украины в Кировоградской области.

К месту происшествия привлекались водолазно-спасательное отделение водолазно-спасательной группы АРЗСП Управление на аэроглиссера «Пегас», аварийно-спасательный автомобиль ДПРЧ-17 и оперативная группа Светловодского горотдела УГСЧС Украины в области.

В 16:48 по прибытии на место отделения Государственной пожарно-спасательной части №17 установлено, что на расстоянии около 400 м от берега находятся трое рыбаков, которые самостоятельно не могут выбраться из опасного места.

По состоянию на 17:10 подготовили резиновую лодку и ожидали прибытия аэроглиссера, который дислоцируется на расстоянии около 20 км от места происшествия.

Рыбаков предупредили о том, чтобы они не двигались с места, и спасателями была обеспечена их безопасность средствами спасения людей на воде.

В 18:28 личным составом водолазно-спасательного отделения Управления ГСЧС в области на аэроглиссере «Пегас» трех рыбаков доставили на берег.