В Сухом Кагамлыке отравили рыбу.

fisher-club.com

На участке от 304-го квартала до Пивзавода под правый берег прибило мёртвую тарань и окуней – от малька до крупных рыб (до 15 см). От пешеходного моста через реку на 304-м квартале и до моста в районе Пивзавода стоит неимоверная вонь, как будто кто-то вылил в реку канализационные отходы. Вода очень мутная, куча дохлой рыбы, ребята её выгребают из реки. Вдоль правого берега Сухого Кагамлыка, начиная от моста в районе 304-го квартала, встречается мёртвая рыба (тарань, окунь). Местами её скопление достигает нескольких десятков рыбин. Точно подсчитать невозможно, так как мешает растущий по берегам тростник. Рыба стала дохнуть ещё с вечера 19 июня. Вода шла сверху (с Молодёжного) мутная, то ли серая, то ли зелёная. Местные жители считают, что причиной всему канализация с коттеджей. Но вот что интересно, мёртвую рыбу похоже собирали местные жители на корм курам. Больше всего мёртвой рыбы, около 50 штук, было обнаружено в районе детской площадки на берегу Кагамлыка. Чем ближе к 304-му кварталу, тем мёртвой рыбы становилось меньше. Вода, в реке, после мостика, более мутная и зелёная, чем до. Когда более светлая вода из трубы перетекает в мутную – это видно невооружённым взглядом. На дне у выхода из трубы лежат мёртвые мальки.

По материалам telegraf.in.ua

Добавлено 23.06.15

22 июня, спустя два дня после факта замора, специальная комиссия исследовала качество воды в Сухом Кагамлыке 22 июня в Кременчуге специальная комиссия исследовала качество воды и факт замора рыбы в реке Сухой Кагамлык (который произошёл 19-20 июня - ред.), сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на информацию заведующей отделом экологической безопасности Надежды Бабичевой.

Комиссией была обследована территория прибрежной полосы реки от ул. Карнаухова до спорткомплекса «Sport life», вдоль парка «Воинов-интернационалистов», ул. Героев Сталинграда, ул. Керченской, от моста через реку в районе 304-го квартала и до Пивзавода. Специалисты отобрали для лабораторных исследований воду в четырех местах. По словам специалистов во всех точках отбора проб воды были обнаружены стайки живых мальков, визуально вода по органолептическим показателям имеет привычный цвет, у нее отсутствует неприятный запах.

Также была проведена фото- и видеосъемка, опрошены отдыхающие на берегу реки и местные жители. Ни один из опрошенных не жаловался на изменения в качестве воды за последнее время, на затхлые запахи и не видел дохлой рыбы.

По результатам обследования ни одного факта замора рыбы специалистами не выявлено. В состав комиссии вошли представители отдела экологической безопасности управления контроля за благоустройством и экологической безопасности исполкома Кременчугского горсовета, Кременчугского управления санэпидслужбы, Полтаварыбохраны.